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Le Castagnole di Carnevale. Ricetta di Rachele Bernardo

Yields8 ServingsPrep Time1 hr 30 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 50 mins

Rachele Bernardo regala ai lettori di FoodMakers la sua ricetta di un dolce tipico di questo periodo: le castagnole di Carnevale.

 80 g zucchero
 2 uova
 150 g di ricotta
 30 g di burro fuso
 200 g di farina Manitoba
 50 g di fecola di patate
 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
 la buccia grattugiata di un limone
 50 ml di latte
 gocce di cioccolato e liquore a piacere
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Amalgamare in sequenza: lo zucchero con le uova, la ricotta, e il burro fuso.

Aggiungere la farina ( io preferisco la farina manitoba) la fecola di patate, il lievito per dolci (1 bustina), la buccia grattugiata di un limone, il latte, le gocce di cioccolato e illiquore a piacere.

Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro continuando a lavorarlo per renderlo omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di farina. Formare una palla, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Riprendendo l'impasto bisognerà formare dei rotololini da cui tagliare dei pezzettini che diventeranno palline. Friggerle in abbondante olio, scolarle e passarle subito nello zucchero.

Nutrition Facts

8 servings

Serving size