In un recipiente mescolare il latte a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e l'aroma da voi scelto.
Setacciare la farina e aggiungere al composto mescolando velocemente con una frusta a mano o elettrica, oppure in planetaria.
Sciogliere il burro nel microonde qualche secondo e quando sarà freddo aggiungere all'impasto. Mescolare bene.
Coprire e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Per la cottura riscaldare la padella a fuoco medio con una noce di burro e quando sarà quasi sciolta prendere la pasta con un mestolo e mettere in padella alzandola poi leggermente dal fuoco per effettuare un movimento circolare in modo che la pasta ricopra tutta la superficie con uno spessore abbastanza fine.
Con una spatola alzare un po' la crêpe, se sta assumendo un colore leopardato sarà cotta e potete cuocere l'altro lato.
Ora, potete farcire direttamente in padella oppure cuocere tutta la pasta e farcire successivamente.
Si possono conservare per 2/3 giorni, mangiarle fredde o riscaldarle a bassa temperatura al microonde o in padella su carta forno con coperchio e fuoco basso.
Ingredients
Directions
In un recipiente mescolare il latte a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e l'aroma da voi scelto.
Setacciare la farina e aggiungere al composto mescolando velocemente con una frusta a mano o elettrica, oppure in planetaria.
Sciogliere il burro nel microonde qualche secondo e quando sarà freddo aggiungere all'impasto. Mescolare bene.
Coprire e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Per la cottura riscaldare la padella a fuoco medio con una noce di burro e quando sarà quasi sciolta prendere la pasta con un mestolo e mettere in padella alzandola poi leggermente dal fuoco per effettuare un movimento circolare in modo che la pasta ricopra tutta la superficie con uno spessore abbastanza fine.
Con una spatola alzare un po' la crêpe, se sta assumendo un colore leopardato sarà cotta e potete cuocere l'altro lato.
Ora, potete farcire direttamente in padella oppure cuocere tutta la pasta e farcire successivamente.
Si possono conservare per 2/3 giorni, mangiarle fredde o riscaldarle a bassa temperatura al microonde o in padella su carta forno con coperchio e fuoco basso.