Print Options:

Muffin ai mirtilli di Rossella O’Hara: la ricetta tratta da “Indomite in cucina”

Yields10 ServingsPrep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

«Miss Rossella, le signorine di buona famiglia alle feste devono mangiare come un uccellino e non ingozzarsi come un tacchino; prima di uscire mangi uno dei miei muffin».

 180 g di farina
 60 g di zucchero
 2 uova
 200 g di mirtilli freschi
 70 g di burro
 2 cucchiai di lievito per dolci
 180 ml di latte
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 1 limone
 sale q.b.
1

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; aggiungete le uova sbattute, il burro fuso, il latte, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. All’ultimo, unite i mirtilli.
Versate in 12 stampini per muffin e fate cuocere per 25 minuti a 170°C. Nel vassoio che Mami porta a Miss Rossella prima del ricevimento a casa Wilkes troviamo: patate ricoperte al burro, focaccine di grano saraceno e prosciutto ricoperto da un sugo denso.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size