La ricetta che Luciano ci propone è un esempio preciso del suo pensiero. "Orecchiette baresi, con broccoli ripassati, sfumati con birra, mantecati con mix di parmigiano e pecorino e granella di nocciole."
Ingredienti:
Procedimento:
Ho sbollentato i broccoli, poi ho messo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino in padella e vi ho versato i broccoli.
Ho aggiunto del sale e ho continuato la cottura in padella sfumando con un bicchiere di birra. Nel frattempo ho messo l’acqua sul fuoco ho fatto bollire le orecchiette per 4/5 minuti.
Le ho scolate nella padella contenente i broccoli, aggiungendo man mano un po’ di acqua di cottura che avevo conservato, così che l’amido contribuisse alla creazione di una crema delicata e omogenea.
Ho spento il fuoco e ho mantecato con mix di parmigiano e pecorino, impiattato e spolverato con granella di nocciole precedentemente tostate.
Ingredients
Directions
Ho sbollentato i broccoli, poi ho messo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino in padella e vi ho versato i broccoli.
Ho aggiunto del sale e ho continuato la cottura in padella sfumando con un bicchiere di birra. Nel frattempo ho messo l’acqua sul fuoco ho fatto bollire le orecchiette per 4/5 minuti.
Le ho scolate nella padella contenente i broccoli, aggiungendo man mano un po’ di acqua di cottura che avevo conservato, così che l’amido contribuisse alla creazione di una crema delicata e omogenea.
Ho spento il fuoco e ho mantecato con mix di parmigiano e pecorino, impiattato e spolverato con granella di nocciole precedentemente tostate.