paccheri alla genovese
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Ricetta dei paccheri alla genovese, procedimento ed ingredienti per realizzare un piatto cult della tradizione napoletana

paccheri alla genovese
 800 g di muscolo dello stinco di bovino detto gamboncello, in alternativa metà muscolo e metà parte superiore della costa detta corazza
 1,20 kg di cipolla ramata - da preferire quella di Montoro (AV)
 500 g di paccheri trafilati al bronzo
 1 1 costa di sedano
 2 carote piccole
 1 bicchierino di vino bianco secco
 100 ml di passata di pomodoro
 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale q.b.
 parmigiano reggiano q.b.
1

In una casseruola dal bordo alto preparare un battuto di sedano e carote dove far rosolare la carne, precedentemente tagliata in pezzi di egual misura. Sfumare la carne con il vino bianco e aggiungere le cipolle tagliate finemente, la passata di pomodoro e il sale.

Lasciare cuocere per circa 2 ore e 1/2 a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e a cottura ultimata lasciare riposare.

In abbondante acqua salata cuocere i paccheri, facendo attenzione che rimangano al dente. A fine cottura mantecare la pasta aggiungendo il parmigiano reggiano.

Buon appetito

Ingredients

 800 g di muscolo dello stinco di bovino detto gamboncello, in alternativa metà muscolo e metà parte superiore della costa detta corazza
 1,20 kg di cipolla ramata - da preferire quella di Montoro (AV)
 500 g di paccheri trafilati al bronzo
 1 1 costa di sedano
 2 carote piccole
 1 bicchierino di vino bianco secco
 100 ml di passata di pomodoro
 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale q.b.
 parmigiano reggiano q.b.

Directions

1

In una casseruola dal bordo alto preparare un battuto di sedano e carote dove far rosolare la carne, precedentemente tagliata in pezzi di egual misura. Sfumare la carne con il vino bianco e aggiungere le cipolle tagliate finemente, la passata di pomodoro e il sale.

Lasciare cuocere per circa 2 ore e 1/2 a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e a cottura ultimata lasciare riposare.

In abbondante acqua salata cuocere i paccheri, facendo attenzione che rimangano al dente. A fine cottura mantecare la pasta aggiungendo il parmigiano reggiano.

Buon appetito

Notes

PACCHERI ALLA GENOVESE

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

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