"Francesco Aquila è il vincitore della decima edizione di MasterChef Italia, il cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy, sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW.
35enne cuoco amatoriale pugliese e residente in Emilia-Romagna, a Bellaria-Igea Marina, maître di sala e docente di sala, Francesco Aquila è stato proclamato dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo, Giorgio Locatelli nell’epilogo di un’edizione di altissimo livello."
Francesco Aquila dichiara: «Il successo di Masterchef non mi ha cambiato, sono sicuramente più conosciuto rispetto a prima, ma io continuo ad essere quello di sempre».
La cucina è la sua grande passione, e questo traspare nelle sue ricette semplici ma di grande gusto, come quella dei "passatelli in brodo" che lo Chef ha gentilmente regalato ai lettori di FoodMakers.
Ingredienti:
Procedimento:
Mettiamo a scaldare il brodo.
Mischiamo la farina, il pangrattato e il Parmigiano e disponiamo il composto così ottenuto a fontana su un tagliere.
Al centro aggiungiamo le uova, la noce moscata e un pizzico di sale. Lavoriamo gli ingredienti formando un impasto piuttosto sodo e omogeneo. Se necessario, aggiustiamo la consistenza con un po’ di pangrattato. Lasciamo riposare l’impasto nel frigorifero per alcune ore (meglio prepararlo al mattino per utilizzarlo alla sera).
Passiamo l’impasto con l’apposito “ferro” o con lo schiacciapatate, in modo da ottenere dei filamenti di pasta lunghi qualche centimetro: i passatelli, per l’appunto.
Cuociamo i passatelli nel brodo di carne bollente finché non vengono a galla.
Serviamo ben caldi.
Ingredients
Directions
Mettiamo a scaldare il brodo.
Mischiamo la farina, il pangrattato e il Parmigiano e disponiamo il composto così ottenuto a fontana su un tagliere.
Al centro aggiungiamo le uova, la noce moscata e un pizzico di sale. Lavoriamo gli ingredienti formando un impasto piuttosto sodo e omogeneo. Se necessario, aggiustiamo la consistenza con un po’ di pangrattato. Lasciamo riposare l’impasto nel frigorifero per alcune ore (meglio prepararlo al mattino per utilizzarlo alla sera).
Passiamo l’impasto con l’apposito “ferro” o con lo schiacciapatate, in modo da ottenere dei filamenti di pasta lunghi qualche centimetro: i passatelli, per l’appunto.
Cuociamo i passatelli nel brodo di carne bollente finché non vengono a galla.
Serviamo ben caldi.