La pasta e patate con provola è un piatto tradizionale napoletano che unisce la semplicità dei suoi ingredienti alla bontà assoluta. Ecco come prepararla:
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate lo stesso con la cipolla rossa e la costa del sedano.
In una pentola, soffriggete il trito di odori (carota, cipolla e sedano) con un filo d'olio.
Aggiungete le patate a cubetti e la passata di pomodoro. Mescolate bene.
Unite la pasta e coprite con acqua calda o brodo vegetale. Cuocete la pasta direttamente nel condimento, risottandola come si farebbe con i legumi.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola affumicata a cubetti. Mescolate fino a ottenere una pasta cremosa e filante.
Servite la pasta e patate con provola nei piatti e gustatela calda.
Ingredients
Directions
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate lo stesso con la cipolla rossa e la costa del sedano.
In una pentola, soffriggete il trito di odori (carota, cipolla e sedano) con un filo d'olio.
Aggiungete le patate a cubetti e la passata di pomodoro. Mescolate bene.
Unite la pasta e coprite con acqua calda o brodo vegetale. Cuocete la pasta direttamente nel condimento, risottandola come si farebbe con i legumi.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola affumicata a cubetti. Mescolate fino a ottenere una pasta cremosa e filante.
Servite la pasta e patate con provola nei piatti e gustatela calda.