Ricetta Pecan Pie

La Pecan Pie è un dolce tipicamente autunnale, inventata da cuochi francesi, che stabilitosi a New Orleans, conobbero la noce pecan e iniziarono a lavorarla dando origine al dessert che conosciamo oggi.

Si tratta di un dolce servito durante le feste, in particolare a Natale e al Giorno del Ringraziamento. Con il passare degli anni è arrivato anche da noi europei, e gustato in quella stagione particolare chiamata autunno”, che ormai è alle porte, e noi vogliamo farci trovare preparati.

Ilaria BernardoAuthorIlaria BernardoCategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 15 mins

INGREDIENTI

Per la frolla
 160 g farina
 110 g burro
 ½ cucchiaino di sale
 ½ cucchiaio di zucchero
 50 ml acqua ghiacciata
Per il ripeno
 260 g di sciroppo d’acero o di mais
 80 g zucchero di canna
 60 g burro fuso freddo
 150 g noci pecan
 3 uova
 1 cucchiaino di cannella in polvere
 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per la frolla
1

Unisci farina, zucchero e sale, poi aggiungi il burro a temperatura ambiente, (ricorda di toglierlo dal frigo almeno 10 minuti prima).
Mescola il tutto, aggiungi l’acqua, e forma una pallina da porre in frigo per circa 30 minuti.

Pecan Pie

Per il ripieno
2

Mescola uova, zucchero, cannella e un pizzico di sale, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e infine il burro fuso. Fai attenzione a non creare i grumi.
Se sul composto si formerà la schiuma bianca, prendi una schiumarola e toglila. Lascia riposare l’impasto per 20 minuti.

Cottura
3

Nel frattempo prendi la pasta brisè e stendila su una teglia rotonda.
Dopo il tempo prestabilito assembla la torta, versa il composto sulla base, lasciando da parte 3 cucchiai, e infine aggiungi le noci sulla superficie della crostata.
Cuoci la crostata in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fai attenzione alla cottura, la torta deve essere ben dorata.
Sfornala e lasciala raffreddare per un paio di ore.

Ingredients

Per la frolla
 160 g farina
 110 g burro
 ½ cucchiaino di sale
 ½ cucchiaio di zucchero
 50 ml acqua ghiacciata
Per il ripeno
 260 g di sciroppo d’acero o di mais
 80 g zucchero di canna
 60 g burro fuso freddo
 150 g noci pecan
 3 uova
 1 cucchiaino di cannella in polvere
 1 pizzico di sale

Directions

Per la frolla
1

Unisci farina, zucchero e sale, poi aggiungi il burro a temperatura ambiente, (ricorda di toglierlo dal frigo almeno 10 minuti prima).
Mescola il tutto, aggiungi l’acqua, e forma una pallina da porre in frigo per circa 30 minuti.

Pecan Pie

Per il ripieno
2

Mescola uova, zucchero, cannella e un pizzico di sale, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e infine il burro fuso. Fai attenzione a non creare i grumi.
Se sul composto si formerà la schiuma bianca, prendi una schiumarola e toglila. Lascia riposare l’impasto per 20 minuti.

Cottura
3

Nel frattempo prendi la pasta brisè e stendila su una teglia rotonda.
Dopo il tempo prestabilito assembla la torta, versa il composto sulla base, lasciando da parte 3 cucchiai, e infine aggiungi le noci sulla superficie della crostata.
Cuoci la crostata in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fai attenzione alla cottura, la torta deve essere ben dorata.
Sfornala e lasciala raffreddare per un paio di ore.

Notes

Pecan Pie: ricetta originale della crostata di noci americane
Ilaria Bernardo

Ilaria Bernardo

Laureata in Scienze della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica e d’Impresa presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Attualmente lavoro come SEO Copywriter in un’agenzia...

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