La Pecan Pie è un dolce tipicamente autunnale, inventata da cuochi francesi, che stabilitosi a New Orleans, conobbero la noce pecan e iniziarono a lavorarla dando origine al dessert che conosciamo oggi.
Si tratta di un dolce servito durante le feste, in particolare a Natale e al Giorno del Ringraziamento. Con il passare degli anni è arrivato anche da noi europei, e gustato in quella stagione particolare chiamata “autunno”, che ormai è alle porte, e noi vogliamo farci trovare preparati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Unisci farina, zucchero e sale, poi aggiungi il burro a temperatura ambiente, (ricorda di toglierlo dal frigo almeno 10 minuti prima).
Mescola il tutto, aggiungi l’acqua, e forma una pallina da porre in frigo per circa 30 minuti.
Mescola uova, zucchero, cannella e un pizzico di sale, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e infine il burro fuso. Fai attenzione a non creare i grumi.
Se sul composto si formerà la schiuma bianca, prendi una schiumarola e toglila. Lascia riposare l’impasto per 20 minuti.
Nel frattempo prendi la pasta brisè e stendila su una teglia rotonda.
Dopo il tempo prestabilito assembla la torta, versa il composto sulla base, lasciando da parte 3 cucchiai, e infine aggiungi le noci sulla superficie della crostata.
Cuoci la crostata in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fai attenzione alla cottura, la torta deve essere ben dorata.
Sfornala e lasciala raffreddare per un paio di ore.
Ingredients
Directions
Unisci farina, zucchero e sale, poi aggiungi il burro a temperatura ambiente, (ricorda di toglierlo dal frigo almeno 10 minuti prima).
Mescola il tutto, aggiungi l’acqua, e forma una pallina da porre in frigo per circa 30 minuti.
Mescola uova, zucchero, cannella e un pizzico di sale, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e infine il burro fuso. Fai attenzione a non creare i grumi.
Se sul composto si formerà la schiuma bianca, prendi una schiumarola e toglila. Lascia riposare l’impasto per 20 minuti.
Nel frattempo prendi la pasta brisè e stendila su una teglia rotonda.
Dopo il tempo prestabilito assembla la torta, versa il composto sulla base, lasciando da parte 3 cucchiai, e infine aggiungi le noci sulla superficie della crostata.
Cuoci la crostata in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fai attenzione alla cottura, la torta deve essere ben dorata.
Sfornala e lasciala raffreddare per un paio di ore.