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Ricciola, rolls di zucchine marinate con gel al lime e menta, maionesi home made, chips di rapa e anacardi by Micaela Di Cola

Yields4 ServingsPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ricetta della Ricciola, rolls di zucchine marinate con gel al lime e menta, maionesi home made, chips di rapa e anacardi

 800 g Ricciola
 12 Fette di zucchine
 2,50 g Gel al lime, 1 per strato
 0,05 g Origano per strato
 5 g Olio evo per strato
 0,10 g Menta per strato
 0,05 g Sale bilanciato per verdure per strato
Maionesi 2 gocce da 6 gra cad
 100 ml olio di semi
 50 ml latte di soia
 1,25 g sale
 2 g succo di limone
 2 g succo di mele
Maionese Senape e miele 2 gocce da 6 gra cad tot 12 gr
 100 ml olio di semi
 50 ml latte di soia
 1,25 g sale
 20 g senape
 30 g miele
Maionese al Lampone: 2 gocce da 6 gra cad tot 12 gr
 100 g olio di semi
 50 ml latte di soia
 1,25 g sale
 1 cucchiaio di succo di limone
 60 g lamponi
1

Realizzare le maionesi frullando tutti gli ingredienti per singola tipologia.

Zucchine
con 1 zucchina 4 porzioni da 3 rolls da circa 20 gr cadauno per un tot di 60 gr a porzione

Tagliare le zucchine con l’affettatrice ad uno spessore di 3 cm. Sbianchire le zucchine in acqua bollente per 60 secondi, porle in acqua e ghiaccio, asciugarle bene e marinarle con olio, origano, menta, gel al lime e sale.
Tritare gli anacardi al coltello grossolanamente.

Tagliare la barbabietola e fette fine con una mandolina, condire con un filo d’olio e lasciarle essiccare a 160°C per 20’, girarle e lasciare cuocere per altri 20’

Tagliare la ricciola in 5 cubetti da 40 gr cadauno. Scottarla in padella dalla parte della pelle dopo averla unta per 40’’ per lato. Impiattare con 3 rolls di zucchina scolata, 2 gocce grandi di maionesi per ogni tipologia (3 in totale), 3 mucchietti di anacardi, 2 chips di barbabietola e fiori eduli.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

200 g