Yields1 Serving
 280 g riso carnaroli
 200 g foglie ortica giovani
 1 cipolla
 50 g latte di capra
 1 cucchiaino di maizena
 nocciole q.b.
 80 g burro
 aghi di pino q.b.
 sale q .b.
 pimpinella q.b.
1

Frullate il burro con gli aghi di pino stendetelo in un foglio di pellicola arrotolatelo e mettetelo in frigo. Sbollentate l’ortica in acqua salata scolatela , senza buttar via l’acqua di cottura, raffreddatela in acqua ghiacciata e poi frullatela. Sbucciate la cipolla tagliatela grossolanamente e tostatela in forno a 180 gradi fino a che non si imbruniscano, mettetela in una pentola e coprire con l’acqua e lasciate cuocere fino ad avere un brodo ridotto. Addensare il latte di capra con la maizena circa 20 gr per 500 ml.Tagliate a metà le nocciole e tostatele a 180 gradi per qualche minuto. Tostate il riso in olio e portare a cottura con l’acqua di cottura dell’ortica ,mantecateli con il burro all’ottica e servitelo con attorno il brodo di cipolla ridotto sopra la riduzione di latte di capra e le nocciole tostate e qualche foglia di pimpinella.

Ingredients

 280 g riso carnaroli
 200 g foglie ortica giovani
 1 cipolla
 50 g latte di capra
 1 cucchiaino di maizena
 nocciole q.b.
 80 g burro
 aghi di pino q.b.
 sale q .b.
 pimpinella q.b.

Directions

1

Frullate il burro con gli aghi di pino stendetelo in un foglio di pellicola arrotolatelo e mettetelo in frigo. Sbollentate l’ortica in acqua salata scolatela , senza buttar via l’acqua di cottura, raffreddatela in acqua ghiacciata e poi frullatela. Sbucciate la cipolla tagliatela grossolanamente e tostatela in forno a 180 gradi fino a che non si imbruniscano, mettetela in una pentola e coprire con l’acqua e lasciate cuocere fino ad avere un brodo ridotto. Addensare il latte di capra con la maizena circa 20 gr per 500 ml.Tagliate a metà le nocciole e tostatele a 180 gradi per qualche minuto. Tostate il riso in olio e portare a cottura con l’acqua di cottura dell’ortica ,mantecateli con il burro all’ottica e servitelo con attorno il brodo di cipolla ridotto sopra la riduzione di latte di capra e le nocciole tostate e qualche foglia di pimpinella.

Notes

RISO SOTTOBOSCO by Elisa Masoni

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.