Elena è una trentottenne innamorata della cucina fin da piccola, una passione che le è stata trasmessa da sua zia, una delle cuoche migliori che conosca.
Sedici anni fa ha aperto una finestra sulla sua cucina, grazie al suo blog, dove ogni giorno condivide quello che prepara ai fornelli con chiunque voglia curiosare. Adora fare dolci, che finisce quasi sempre per regalare (per la gioia di amici e parenti) perché, alla fine, la pizza, vince su tutto. D’altronde è napoletana, come poteva essere altrimenti?
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La ricetta della schiacciata di patate di Elena Amatucci - GnamGnam.it
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.
Cuocete per circa 20 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate e aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.
Mescolate, aggiungete la farina ed impastate il tutto.
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell'impasto e schiacciatelo nella padella.
Aggiungete il prosciutto, la scamorza e di nuovo prosciutto. Chiudete con l'impasto rimanente.
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata e servite ancora calda.
Ingredients
Directions
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.
Cuocete per circa 20 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate e aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.
Mescolate, aggiungete la farina ed impastate il tutto.
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell'impasto e schiacciatelo nella padella.
Aggiungete il prosciutto, la scamorza e di nuovo prosciutto. Chiudete con l'impasto rimanente.
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata e servite ancora calda.