La ricetta della schiacciata di patate di Elena Amatucci - GnamGnam.it
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.
Cuocete per circa 20 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate e aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.
Mescolate, aggiungete la farina ed impastate il tutto.
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell'impasto e schiacciatelo nella padella.
Aggiungete il prosciutto, la scamorza e di nuovo prosciutto. Chiudete con l'impasto rimanente.
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata e servite ancora calda.
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