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Schiacciata di patate

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

La ricetta della schiacciata di patate di Elena Amatucci - GnamGnam.it

schiacciata di patate

 500 g patate farinose (di quelle per gli gnocchi) 
 150 g farina 
 1 uovo
 100 g prosciutto cotto 
 100 g scamorza o formaggio filante a piacere 
 olio d'oliva
 sale
 pepe
1

Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.

Cuocete per circa 20 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele.

Passatele allo schiacciapatate e aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.

Mescolate, aggiungete la farina ed impastate il tutto.

Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell'impasto e schiacciatelo nella padella.

Aggiungete il prosciutto, la scamorza e di nuovo prosciutto. Chiudete con l'impasto rimanente.

Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.

Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata e servite ancora calda.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

1