Sformato di funghi

Lo sformato di funghi è una ricetta tipica dell'autunno

AuthorIlaria BernardoCategoryDifficultyBeginner

Ricetta semplice con procedimento passo passo per realizzare uno sformato di funghi da far leccare i baffi,

Sformato di funghi
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti

 600 g Funghi champignon
 70 g Burro
 250 g Latte intero
 50 g Farina bianca 00
 30 g Parmigiano reggiano
 4 Uova
 Sale
 Pangrattato
 Noce Moscata

Procedimento

1

Per preparare il tuo sformato di funghi, il primo passaggio che devi seguire è quello del
“taglio”. Prendi i tuoi funghi e tagliali a cubetti, fai lo stesso con la cipolla. Prendi una
pentola, a fuoco medio riscalda l’olio e fai rosolare la cipolla, aggiungi il burro e aspetta che si sciolga. Dopo, aggiungi i funghi che hai tagliato in precedenza. Cuoci i tuoi funghi per ben 10 minuti, o fino a quando non si siano rosolati, fai attenzione a mescolare continuamente.
Unisci poco alla volta la farina, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale e un po’ di noce
moscata. Dopo la cottura prendi un mixer e trita il composto ottenuto.
Nel frattempo, prendi due ciotole, in una sbatti le uova e nell’altra monta gli albumi a neve.
Unisci entrambi i composti. Prendi una pirofila, ungila con il burro e il pangrattato e versa il tuo composto. Accendi il forno a 180 gradi e fai cuocere il tuo sformato di funghi per circa 35 minuti. Fai attenzione alla cottura, può variare da forno a forno. A cottura ultimata, decora il tuo sformato di funghi come preferisci.

Buon appetito e buon inizio di AUTUNNO!

Ingredients

 600 g Funghi champignon
 70 g Burro
 250 g Latte intero
 50 g Farina bianca 00
 30 g Parmigiano reggiano
 4 Uova
 Sale
 Pangrattato
 Noce Moscata

Directions

1

Per preparare il tuo sformato di funghi, il primo passaggio che devi seguire è quello del
“taglio”. Prendi i tuoi funghi e tagliali a cubetti, fai lo stesso con la cipolla. Prendi una
pentola, a fuoco medio riscalda l’olio e fai rosolare la cipolla, aggiungi il burro e aspetta che si sciolga. Dopo, aggiungi i funghi che hai tagliato in precedenza. Cuoci i tuoi funghi per ben 10 minuti, o fino a quando non si siano rosolati, fai attenzione a mescolare continuamente.
Unisci poco alla volta la farina, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale e un po’ di noce
moscata. Dopo la cottura prendi un mixer e trita il composto ottenuto.
Nel frattempo, prendi due ciotole, in una sbatti le uova e nell’altra monta gli albumi a neve.
Unisci entrambi i composti. Prendi una pirofila, ungila con il burro e il pangrattato e versa il tuo composto. Accendi il forno a 180 gradi e fai cuocere il tuo sformato di funghi per circa 35 minuti. Fai attenzione alla cottura, può variare da forno a forno. A cottura ultimata, decora il tuo sformato di funghi come preferisci.

Notes

Sformato di funghi

Ilaria Bernardo

Laureata in Scienze della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica e d’Impresa presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Attualmente lavoro come SEO Copywriter in un’agenzia...

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