La ricetta di una specialità natalizia campana: gli STRUFFOLI.
Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il limoncello.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciar riposare una decina di minuti.
Sul piano infarinato, formare dei bastoncini di pasta dallo spessore di un dito e tagliateli a tacchetti.
In una pentola o padella, aggiungere l'olio e riscaldare a fuoco medio. Friggere in olio bollente e prelevate quando saranno gonfi ed appena colorati.
Lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, fare liquefare il miele in una padella antiaderente e togliere dal fuoco quando sarà ben sciolto.
Unire gli struffoli al miele, mescolando delicatamente fino al completo assorbimento.
Prendere il piatto di portata, disporre gli struffoli a vostro piacimento, anche con buco centrale, ed a miele ancora caldo, cospargere i confettini e la frutta candita.
Ingredients
Directions
Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il limoncello.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciar riposare una decina di minuti.
Sul piano infarinato, formare dei bastoncini di pasta dallo spessore di un dito e tagliateli a tacchetti.
In una pentola o padella, aggiungere l'olio e riscaldare a fuoco medio. Friggere in olio bollente e prelevate quando saranno gonfi ed appena colorati.
Lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, fare liquefare il miele in una padella antiaderente e togliere dal fuoco quando sarà ben sciolto.
Unire gli struffoli al miele, mescolando delicatamente fino al completo assorbimento.
Prendere il piatto di portata, disporre gli struffoli a vostro piacimento, anche con buco centrale, ed a miele ancora caldo, cospargere i confettini e la frutta candita.