Mocho per Taleggio
AuthorSara SannaCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins

Massimo Novati conosciuto da tutti come MOCHO adora il cibo e ha una passione “XXL” per le cucine di tutto il mondo, ha realizzato il Burger Taleggio per chi ha una fame da lupi.

Intervista a MOCHO

"Le favole hanno la straordinaria capacità di non stancarci mai e di saper conquistare sempre nuove generazioni. Proprio come il Taleggio DOP che con il suo sapore inconfondibile diventa protagonista delle storie più amate di sempre, regalando loro un gusto tutto nuovo, che saprà far felici e contenti tutti i personaggi."

"Con il Taleggio D.O.P. la tavola è una favola. In omaggio al personaggio del Lupo Cattivo della celebre favola di Cappuccetto Rosso, Taleggio DOP propone il burger vegetariano con fettona di taleggio impanata, funghi del bosco (di cappuccetto rosso eh) trifolati, marmellata di fragole spicy e mayo alle erbe. Una bomba che metterà al tappeto anche il più cattivo dei lupi!"

Ingredienti:

 200 g 1 fetta di taleggio spessa
 80 g funghi porcini
 50 g marmellata di fragole
 30 g maionese
 2 Fette di Pancarrè
 1 spicchio d'aglio
 1 mazzetto idi erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo)
 100 g pan grattato
 1 l olio per frittura
 1 uovo
 farina QB
 olio evo QB
 peperoncino in polvere QB
 sale & pepe QB

Procedimento:

1

1. tagliare una fetta spessa di Taleggio e

metterla in freezer su una placca con carta

forno per 15 minuti

2. tagliare i funghi e saltarli in padella a

fiamma viva con, olio, aglio e prezzemolo.

3. mischiare la marmellata di fragole con in

peperoncino in polvere ed amalgamare.

4. tritare finemente timo e maggiorana e

aggiungere l erbe all maionese

5. impanare la fetta di taleggio con farina,

uova e pan grattato. ripetere uovo e pan grattato per

doppia panatura.

6. friggere il taleggio finché sarà dorato

7. tostare il pane ed assemblare il tutto

Ingredients

 200 g 1 fetta di taleggio spessa
 80 g funghi porcini
 50 g marmellata di fragole
 30 g maionese
 2 Fette di Pancarrè
 1 spicchio d'aglio
 1 mazzetto idi erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo)
 100 g pan grattato
 1 l olio per frittura
 1 uovo
 farina QB
 olio evo QB
 peperoncino in polvere QB
 sale & pepe QB

Directions

1

1. tagliare una fetta spessa di Taleggio e

metterla in freezer su una placca con carta

forno per 15 minuti

2. tagliare i funghi e saltarli in padella a

fiamma viva con, olio, aglio e prezzemolo.

3. mischiare la marmellata di fragole con in

peperoncino in polvere ed amalgamare.

4. tritare finemente timo e maggiorana e

aggiungere l erbe all maionese

5. impanare la fetta di taleggio con farina,

uova e pan grattato. ripetere uovo e pan grattato per

doppia panatura.

6. friggere il taleggio finché sarà dorato

7. tostare il pane ed assemblare il tutto

Notes

Taleggio da favola – Burger Taleggio, ricetta a cura di MOCHO

Sara Sanna

Ho 49 anni e abito in Sardegna. Ho lavorato come tecnico del restauro archeologico prima, poi, come guida turistica e operatrice museale presso la "Fondazione Barumini Sistema Cultura" che si occupa della...

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