torta yogurt Galimberti
torta yogurt Galimberti
AuthorSara SannaCategoryDifficultyBeginner
Yields8 Servings
Prep Time30 minsTotal Time30 mins

La cake expert Simona Galimberti, meglio conosciuta sui social come @letortedisimona, ci fornisce dei consigli utili per realizzare delle ottime torte estive che faranno la felicità dei nostri amici e familiari.

Decorale con la frutta: utilizza la frutta fresca di stagione che dona subito colore e freschezza. Il mio consiglio è di decorare le torte all’ultimo in modo da non dover utilizzare gelatine o marmellate per mantenere la frutta lucida. Il tocco finale vi farà fare così un figurone senza dover aggiungere altri zuccheri.

Utilizza il burro solo per la base delle torte: sfruttiamo al massimo i grassi presenti nella panna e nello yogurt e utilizziamo il burro solo insieme ai biscotti tritati per creare la classica base della torta senza cottura. 

Utilizza la panna: alimento proteico fantastico, crea in pochi minuti una massa golosa perfetta come base di tante torte e dolci al cucchiaio, regalando subito una cremosità unica. Mi raccomando che sia sempre bella fredda così monterà senza problemi.

Evita le uova crude: con il caldo le uova crude è meglio non utilizzarle. Potete pastorizzarle oppure sostituirle con il latte condensato, un valido alleato di tante preparazioni fredde che sostituisce le uova e gran parte dello zucchero. Perfetto per i semifreddi e le mousse.

Scegli il gelato: il gelato è l’ingrediente principe dell’estate e perfetto per creare torte gelato a strati, mattonelle e dolci anche vegan per far contenti tutti. Basterà poi una decorazione di frutta fresca, qualche fogliolina di menta o di basilico, una salsa alla frutta e il risultato sarà curato e tutto home made.

Simona Galimberti propone ai lettori di FoodMakers una golosa ricetta estiva: la torta allo yogurt greco, con lamponi.
È una torta senza cottura, senza gelatina e senza uova per un risultato sorprendente in termini di facilità e bontà.

Ingredienti:

 200 g biscotti secchi
 100 g burro
 450 g panna liquida
 90 g zucchero
 500 g yogurt greco
 frutta decorativa

Procedimento:

1

Metti a fondere il burro in un pentolino e lascia poi raffreddare. Ungi leggermente (più per scaramanzia che per bisogno) uno stampo con cerniera antiaderente da 18 cm.
Trita i biscotti secchi (potete usare il mixer o un sacchetto per congelare gli alimenti e ridurre in polvere con l’aiuto di un mattarello). Metti i biscotti tritati in una ciotola, aggiungi il burro fuso leggermente raffreddato e mischia con una forchetta. Rovescia nello stampo, compatta bene con le mani e crea la classica base delle torte senza cottura. Metti in frigo mentre prepari la crema. In una ciotola monta, con le fruste elettriche, la panna bella fredda da frigo. Appena inizia a montare, aggiungi lo zucchero a velo. Aggiungi poi lo yogurt greco e mischia, delicatamente dal basso verso l’alto, con una spatola. La crema è pronta! Versala nello stampo sulla base di biscotti. Copri bene con pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 4/5 ore. Una volta pronta, decorala con lamponi e foglioline di menta e goditi questa bontà.

torta yogurt Galimberti

 

Ingredients

 200 g biscotti secchi
 100 g burro
 450 g panna liquida
 90 g zucchero
 500 g yogurt greco
 frutta decorativa

Directions

1

Metti a fondere il burro in un pentolino e lascia poi raffreddare. Ungi leggermente (più per scaramanzia che per bisogno) uno stampo con cerniera antiaderente da 18 cm.
Trita i biscotti secchi (potete usare il mixer o un sacchetto per congelare gli alimenti e ridurre in polvere con l’aiuto di un mattarello). Metti i biscotti tritati in una ciotola, aggiungi il burro fuso leggermente raffreddato e mischia con una forchetta. Rovescia nello stampo, compatta bene con le mani e crea la classica base delle torte senza cottura. Metti in frigo mentre prepari la crema. In una ciotola monta, con le fruste elettriche, la panna bella fredda da frigo. Appena inizia a montare, aggiungi lo zucchero a velo. Aggiungi poi lo yogurt greco e mischia, delicatamente dal basso verso l’alto, con una spatola. La crema è pronta! Versala nello stampo sulla base di biscotti. Copri bene con pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 4/5 ore. Una volta pronta, decorala con lamponi e foglioline di menta e goditi questa bontà.

torta yogurt Galimberti

Notes

Torta allo Yogurt. Ricetta della cake expert Simona Galimberti

Sara Sanna

Ho 49 anni e abito in Sardegna. Ho lavorato come tecnico del restauro archeologico prima, poi, come guida turistica e operatrice museale presso la "Fondazione Barumini Sistema Cultura" che si occupa della...

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