tortelli-ripieni-di-triglia
Yields1 Serving
tortelli-ripieni-di-triglia
Per il tortello
 100 g semola rimacinata
 60 ml tuorlo
 2 triglie di scoglio
 4 folgie di basilico
Per la patata
 1 patata di montagna
 Olio per friggere q.b.
Per il tortello
1

Impastare le semola rimacinata con i tuorli e lasciare riposare la pasta per 10 ore. Tritare la polpa della triglia e condirla con basilico, olio e sale. Stendere la pasta e farcire i tortelli. 

Portare le lische a ebollizione per ottenere un brodo. Filtrare e tenere in caldo.

Per la patata
2

Lavare la patata da eventuali residui di terra. Tagliarla all’affettatrice e sbollentarla. Disporre le fette in un luogo secco. Friggere a 180°C.

Servizio
3

Cuocere i tortelli, adagiarli su un piatto fondo. Disporre sopra ogni tortello, una punta di crema di barbabietola e una chips di patata. Servire con il brodo caldo 

Ingredients

Per il tortello
 100 g semola rimacinata
 60 ml tuorlo
 2 triglie di scoglio
 4 folgie di basilico
Per la patata
 1 patata di montagna
 Olio per friggere q.b.

Directions

Per il tortello
1

Impastare le semola rimacinata con i tuorli e lasciare riposare la pasta per 10 ore. Tritare la polpa della triglia e condirla con basilico, olio e sale. Stendere la pasta e farcire i tortelli. 

Portare le lische a ebollizione per ottenere un brodo. Filtrare e tenere in caldo.

Per la patata
2

Lavare la patata da eventuali residui di terra. Tagliarla all’affettatrice e sbollentarla. Disporre le fette in un luogo secco. Friggere a 180°C.

Servizio
3

Cuocere i tortelli, adagiarli su un piatto fondo. Disporre sopra ogni tortello, una punta di crema di barbabietola e una chips di patata. Servire con il brodo caldo 

Notes

TORTELLO DI TRIGLIA BY CHRISTIAN TURRA

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

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