Yields1 Serving
Per la pasta fresca
 500 g Farina per pasta fresca
 200 g Tuorlo d'uovo
 2 qts Uova intere
 25 g Sale marino
Per la farcia
 1 kg Polpa di rana pescatrice
 200 g Ricotta vaccina asciutta
 1 Buccia limone grattato
 5 Foglioline di menta
 10 Fili erba cipollina
Per il sugo
 1 kg Passata pomodoro
 500 g Calamaro pulito (compreso di tentacoli)
 500 g Seppia Pulita (compresa di tentacoli)
 1,50 kg Frutti di mare misti
1

PER LA PASTA FRESCA
Fare un impasto diretto formando un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per circa un ora.

PER IL RIPIENO
Tritare la polpa di rana pescatrice abbastanza finemente ed aggiungere la ricotta e tutte le erbe tritate molto finemente, regolare di sale e pepe bianco e lasciar insaporire per circa un ora

PER IL SUGO
Pulire il calamaro e la seppia e tagliare il tutto a listarelle molto sottili
Aprire tutti i frutti di mare a con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia e sgusciarli
Preparare il sugo facendo un fondo di aglio olio timo e peperoncino fresco, aggiungere la passata di pomodoro cuocerla per pochi minuti, aggingere i frutti di mare sgusciati, la seppia e il calamaro e spegnere .

Stendere la pasta molro finemente, coppare con un tagliapasta a forma tonda farcire con il ripieno precedentemente preparato e chiudere tipo tortellino cuocere in abbondanre acqua salata e saltare con olio di oliva.

Servire il sugo nel fondo del piatto e poggiarvi sopra i tortellini

Ingredients

Per la pasta fresca
 500 g Farina per pasta fresca
 200 g Tuorlo d'uovo
 2 qts Uova intere
 25 g Sale marino
Per la farcia
 1 kg Polpa di rana pescatrice
 200 g Ricotta vaccina asciutta
 1 Buccia limone grattato
 5 Foglioline di menta
 10 Fili erba cipollina
Per il sugo
 1 kg Passata pomodoro
 500 g Calamaro pulito (compreso di tentacoli)
 500 g Seppia Pulita (compresa di tentacoli)
 1,50 kg Frutti di mare misti

Directions

1

PER LA PASTA FRESCA
Fare un impasto diretto formando un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per circa un ora.

PER IL RIPIENO
Tritare la polpa di rana pescatrice abbastanza finemente ed aggiungere la ricotta e tutte le erbe tritate molto finemente, regolare di sale e pepe bianco e lasciar insaporire per circa un ora

PER IL SUGO
Pulire il calamaro e la seppia e tagliare il tutto a listarelle molto sottili
Aprire tutti i frutti di mare a con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia e sgusciarli
Preparare il sugo facendo un fondo di aglio olio timo e peperoncino fresco, aggiungere la passata di pomodoro cuocerla per pochi minuti, aggingere i frutti di mare sgusciati, la seppia e il calamaro e spegnere .

Stendere la pasta molro finemente, coppare con un tagliapasta a forma tonda farcire con il ripieno precedentemente preparato e chiudere tipo tortellino cuocere in abbondanre acqua salata e saltare con olio di oliva.

Servire il sugo nel fondo del piatto e poggiarvi sopra i tortellini

Notes

Tortelloni di pasta all’uovo ripieni di rana pescatrice su sugo alla pescatore by Giacomo de Simone
Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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