Luigi CristianiAuthorLuigi CristianiCategory

Tommaso Foglia classe 90, nasce a Nola, provincia di Napoli, muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia dove coltiva la passione per i lievitati. Poco più che adolescente, nel 2007 si trasferisce a Santagata sui due golfi nella cucina bistellata del celebre Don Alfonso 1890, che lo guida verso la crescita professionale attraverso le esperienze di pasticceria presso il Ristorante Baby a Roma e Le Sirenuse di Positano. Torna poi nel 2011 come Pastry Chef presso la Maison Iaccarino. Significanti sono state le esperienze allestero presso La Mamounia Palace Hotel di Marrakech , negli Emirati Arabi per lapertura del Don Alfonso Dubai, nel Wiltshire presso il Whatley Manor, passando per lIrlanda presso il due stelle Michelin Patrick Guillbaud. Nel 2017 approda nel capoluogo Emiliano presso il Ristorante stella Michelin I Portici. Dal 2018 sposa il progetto Lucano dellHotel San Barbato di Lavello con il ruolo di Executive Pastry chef.

Ecco la sua Ricetta della Zeppola di San Giuseppe 

Yields1 Serving
Pasta Choux
 265 g burro
 280 g farina
 265 g acqua
 465 g uova
 2 g sale
Crema Pasticcera
 800 g latte
 200 g panna
 14 tuorli
 60 amido di mais
 50 amido di riso
 1 bacca di vaniglia

Ingredients

Pasta Choux
 265 g burro
 280 g farina
 265 g acqua
 465 g uova
 2 g sale
Crema Pasticcera
 800 g latte
 200 g panna
 14 tuorli
 60 amido di mais
 50 amido di riso
 1 bacca di vaniglia

Directions

Notes

Zeppola di San Giuseppe – Ricetta di Tommaso Foglia
Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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1 Comment

  1. Tommaso ti seguo su Food network. Sono di Sirignano vicino Baiano Av dove c’è il tuo cognome. Tummasí sí nú babà. Mia mamma faceva le zeppole solo fritte e gli strufoli. Aveva mani e braccia come le tue. Buon lavoro.

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