Ci sono giorni di festa legati indissolubilmente ad alcune ricette tradizionali. Per la festa del papà, la preparazione delle Zeppole di San Giuseppe è piacevolmente obbligatoria.
Portare ad ebollizione 250 ml di acqua, aggiungere 125 gr di burro, un pizzico di sale e 250 gr di farina 0, continuando a mescolare per mantecare molto bene.
Trasferire l’impasto in una boule oppure in un’impastatrice, far raffreddare prima di aggiungere, mescolando in continuazione, 5 uova.
L’impasto dovrà risultare morbido ma non fluido. Con un sac-a-poche, formare le zeppole su una placca da forno (come mostra la foto) e infornare per 5 min a 200 gradi.
Solo 5 minuti per asciugarle leggermente e far sì che assorbano meno olio in cottura.
Friggerle in una pentola capiente, dai bordi alti.
Farcire le zeppole con la crema pasticciera, e completare la decorazione con una amarena sciroppata.
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