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Zeppole di San Giuseppe. Ricetta di Rachele Bernardo

Yields10 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ci sono giorni di festa legati indissolubilmente ad alcune ricette tradizionali. Per la festa del papà, la preparazione delle Zeppole di San Giuseppe è piacevolmente obbligatoria.

Zeppole di San Giuseppe

 250 ml di acqua
 125 g di burro
 250 g di farina 0
 5 uova
 crema pasticcera
 ciliegie sciroppate
 1 l di olio per friggere
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Portare ad ebollizione 250 ml di acqua, aggiungere 125 gr di burro, un pizzico di sale e 250 gr di farina 0, continuando a mescolare per mantecare molto bene.

Trasferire l’impasto in una boule oppure in un’impastatrice, far raffreddare prima di aggiungere, mescolando in continuazione, 5 uova.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non fluido. Con un sac-a-poche, formare le zeppole su una placca da forno (come mostra la foto) e infornare per 5 min a 200 gradi.
Solo 5 minuti per asciugarle leggermente e far sì che assorbano meno olio in cottura.

Friggerle in una pentola capiente, dai bordi alti.
Farcire le zeppole con la crema pasticciera, e completare la decorazione con una amarena sciroppata.

Nutrition Facts

0 servings

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