Bietole: Lavare accuratamente le bietole e, all’ultimo momento, saltarle rapidamente in padella con un filo di olio e sale.
Faraona: Salare e pepare la faraona, metterla in busta sottovuoto con un filo di olio EVO e fare il vuoto. Cuocere in forno a vapore a 63° per 21 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio e successivamente cuocere in padella dal lato della pelle fino a renderla croccante. Conservare al caldo.
Chenopodio: Lavare accuratamente il chenopodio, cuocerlo prima in padella con un filo di olio per far perdere velocemente l’acqua di vegetazione, poi continuare la cottura in pentola con poca acqua. Frullare, correggere di sale ed emulsionare con l’olio EVO.
Salsa d’Uovo: Cuocere le uova in acqua bollente per 5 minuti e 30 secondi, raffreddarle in acqua e ghiaccio, togliere il guscio e frullare insieme a poco sale e pepe.
Preparazione del piatto
Disporre un cucchiaino di emulsione di chenopodio sul piatto, porre sopra la bietola scottata e la faraona a fettine, salsare con la salsa d’uovo e finire con una spolverata di quinoa soffiata.
Ingredients
Directions
Bietole: Lavare accuratamente le bietole e, all’ultimo momento, saltarle rapidamente in padella con un filo di olio e sale.
Faraona: Salare e pepare la faraona, metterla in busta sottovuoto con un filo di olio EVO e fare il vuoto. Cuocere in forno a vapore a 63° per 21 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio e successivamente cuocere in padella dal lato della pelle fino a renderla croccante. Conservare al caldo.
Chenopodio: Lavare accuratamente il chenopodio, cuocerlo prima in padella con un filo di olio per far perdere velocemente l’acqua di vegetazione, poi continuare la cottura in pentola con poca acqua. Frullare, correggere di sale ed emulsionare con l’olio EVO.
Salsa d’Uovo: Cuocere le uova in acqua bollente per 5 minuti e 30 secondi, raffreddarle in acqua e ghiaccio, togliere il guscio e frullare insieme a poco sale e pepe.
Preparazione del piatto
Disporre un cucchiaino di emulsione di chenopodio sul piatto, porre sopra la bietola scottata e la faraona a fettine, salsare con la salsa d’uovo e finire con una spolverata di quinoa soffiata.