Cake-pops al cioccolato bianco una ricetta creativa per riutilizzare in modo veloce e divertente, il panettone avanzato
I dolci originari delle nostre festività, quelli che uscivano dalla cucina delle dimore povere, erano poco più che pani. Col passare dei tempi si impreziosirono e si addobbarono con quel che di meglio si poteva. Quando intorno al ‘300 vennero di moda le spezie , si mescolarono assieme alla farina e agli altri ingredienti, anche pepe, zenzero, garofano, cannella. Ecco nascere il panforte senese, ma anche il pan di spezie, il panon, il pan d’oro e il panettone.
Ingredienti:
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, sbriciolate accuratamente il panettone. Sciogliete a fiamma dolce, 30 g di cioccolato fondente tritato con il latte, mescolando di continuo.
Versate latte e cioccolato nella ciotola con il panettone.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza simile a una pasta frolla.
Formate delle palline e mettetele in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo tritate il restante cioccolato fondente e il cioccolato bianco, senza mischiarli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per pochi minuti in modo che acquisisca una consistenza più cremosa.
Prendete le palline di panettone e inserite in ognuna un bastoncino da leccalecca. Passate ogni lecca lecca così ottenuto nel cioccolato bianco, aiutandovi con un cucchiaio per distribuirlo su tutta la superficie dei cake pops.
Passateli nella granella di nocciole o nelle scagliette di cioccolato.
Fate asciugare i vostri cake pops di panettone su un piatto rivestito di carta forno e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
Ingredients
Directions
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, sbriciolate accuratamente il panettone. Sciogliete a fiamma dolce, 30 g di cioccolato fondente tritato con il latte, mescolando di continuo.
Versate latte e cioccolato nella ciotola con il panettone.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza simile a una pasta frolla.
Formate delle palline e mettetele in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo tritate il restante cioccolato fondente e il cioccolato bianco, senza mischiarli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per pochi minuti in modo che acquisisca una consistenza più cremosa.
Prendete le palline di panettone e inserite in ognuna un bastoncino da leccalecca. Passate ogni lecca lecca così ottenuto nel cioccolato bianco, aiutandovi con un cucchiaio per distribuirlo su tutta la superficie dei cake pops.
Passateli nella granella di nocciole o nelle scagliette di cioccolato.
Fate asciugare i vostri cake pops di panettone su un piatto rivestito di carta forno e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.