Pasta Frolla al Cacao:
Lavorare insieme il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere l’uovo e continuate a impastare, quindi completare con la farina, il lievito e il cacao mescolati insieme fino a formare un composto omogeneo e compatto.
Formare un panetto con l’impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di utilizzarlo.
Crema Pasticcera al Cioccolato:
Unire le due creme e lavorarle con una frusta, senza montarle, fino ad ottenere una crema uniforme.
Crema Pasticcera:
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia, il sale e la buccia di un limone.
Nel frattempo in una ciotola miscelare insieme lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, e l’amido.
Aggiungere i tuorli (leggermente sbattuti in precedenza) e mescolare bene tutto con una frusta.
Quando il latte bolle, togliere la stecca di vaniglia e le bucce di limone, quindi aggiungere nella casseruola il composto di tuorlo, zucchero e amido. Far cuocere per circa 3 minuti continuando a mescolare.
Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza, versare la crema in una ciotola e raffreddarla subito.
Ganache al Cioccolato:
Portare a bollore la panna e unire il cioccolato. Emulsionare e far raffreddare in frigorifero.
Montaggio della torta:
Stendere la frolla al cacao e foderare uno stampo da crostata e forarlo con una forchetta.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Far raffreddare completamente.
Una volta freddo, farcire con la crema al cioccolato e ricoprire la superficie della torta con i frutti di bosco freschi.
Ingredients
Directions
Pasta Frolla al Cacao:
Lavorare insieme il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere l’uovo e continuate a impastare, quindi completare con la farina, il lievito e il cacao mescolati insieme fino a formare un composto omogeneo e compatto.
Formare un panetto con l’impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di utilizzarlo.
Crema Pasticcera al Cioccolato:
Unire le due creme e lavorarle con una frusta, senza montarle, fino ad ottenere una crema uniforme.
Crema Pasticcera:
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia, il sale e la buccia di un limone.
Nel frattempo in una ciotola miscelare insieme lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, e l’amido.
Aggiungere i tuorli (leggermente sbattuti in precedenza) e mescolare bene tutto con una frusta.
Quando il latte bolle, togliere la stecca di vaniglia e le bucce di limone, quindi aggiungere nella casseruola il composto di tuorlo, zucchero e amido. Far cuocere per circa 3 minuti continuando a mescolare.
Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza, versare la crema in una ciotola e raffreddarla subito.
Ganache al Cioccolato:
Portare a bollore la panna e unire il cioccolato. Emulsionare e far raffreddare in frigorifero.
Montaggio della torta:
Stendere la frolla al cacao e foderare uno stampo da crostata e forarlo con una forchetta.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Far raffreddare completamente.
Una volta freddo, farcire con la crema al cioccolato e ricoprire la superficie della torta con i frutti di bosco freschi.