Yields1 Serving
 Ezra Brooks Straight Rye Whiskey
 osmosi di banana
 succo di lime
 essenza di anice e caffè
 Cioccolato fondente
 Lime disidratato
1

Bicchiere: coppa alta

PREPARAZIONE:
Prima di tutto si prepara l'osmosi di banana, con 150 gr di zucchero bianco, 130 gr di banana fresca e 0,5 gr di acido citrico. Lasciare il composto sottovuoto a riposare per 24 ore, quindi filtrarlo e versare in una bottiglia con il tappo ermetico. Per la preparazione dell'essenza di anice e caffè, lasciare macerare per 24 ore 10 gr di caffè in grani e 4 stelle di anice su 200 ml di vodka, filtrando accuratamente tutto a fine processo. Versare i preparati un uno shaker e completare il drink con la tecnica shake&strain.

IL DRINK:
Il barman di QVINTO a Roma, Alessio Navacci, ha elaborato questo drink dal gusto caldo, fruttato e deciso, perfetto per il periodo autunnale e invernale. L'Ezra Brooks Straight Rye Whiskey gioca un ruolo fondamentale nel drink per la sua rotondità che si esprime in un connubio perfetto sia con la banana che con l'anice e il caffè, conferendo al tutto carattere e tenacia. Al palato si percepisce subito una texture avvolgente, grazie alla complicità dell'osmosi alla banana, per poi lasciare spazio all'aroma del caffè, con la pungenza dell'anice. Il lime corregge e bilancia gli ingredienti esaltandoli perfettamente e, per ottenere eleganza e piacevoli cenni di amarezza durante la bevuta, il bicchiere viene immerso per metà in un bagno di cioccolato fondente.

Ingredients

 Ezra Brooks Straight Rye Whiskey
 osmosi di banana
 succo di lime
 essenza di anice e caffè
 Cioccolato fondente
 Lime disidratato

Directions

1

Bicchiere: coppa alta

PREPARAZIONE:
Prima di tutto si prepara l'osmosi di banana, con 150 gr di zucchero bianco, 130 gr di banana fresca e 0,5 gr di acido citrico. Lasciare il composto sottovuoto a riposare per 24 ore, quindi filtrarlo e versare in una bottiglia con il tappo ermetico. Per la preparazione dell'essenza di anice e caffè, lasciare macerare per 24 ore 10 gr di caffè in grani e 4 stelle di anice su 200 ml di vodka, filtrando accuratamente tutto a fine processo. Versare i preparati un uno shaker e completare il drink con la tecnica shake&strain.

IL DRINK:
Il barman di QVINTO a Roma, Alessio Navacci, ha elaborato questo drink dal gusto caldo, fruttato e deciso, perfetto per il periodo autunnale e invernale. L'Ezra Brooks Straight Rye Whiskey gioca un ruolo fondamentale nel drink per la sua rotondità che si esprime in un connubio perfetto sia con la banana che con l'anice e il caffè, conferendo al tutto carattere e tenacia. Al palato si percepisce subito una texture avvolgente, grazie alla complicità dell'osmosi alla banana, per poi lasciare spazio all'aroma del caffè, con la pungenza dell'anice. Il lime corregge e bilancia gli ingredienti esaltandoli perfettamente e, per ottenere eleganza e piacevoli cenni di amarezza durante la bevuta, il bicchiere viene immerso per metà in un bagno di cioccolato fondente.

Notes

DRINK: WILLY WONKA by Alessio Navacci

Redazione Foodmakers

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