Yields8 Servings
Per la frolla:
 500 g farina00
 200 g burro
 3 uova intere
 la buccia grattugiata di un’arancia
Per il ripieno:
 1 barattolo di grano cotto
 250 g latte intero
 500 g zucchero
 700 g ricotta di pecora
 7 uova intere
Per aromi naturali:
 3 cucchiaini di fiori d’arancio
 100 g arancia candita
 bacca di vaniglia
1

Si procede prima alla preparazione della frolla, che richiede un riposo in frigo di minimo 3 ore, amalgamando prima burro e zucchero ai quali andranno poi aggiunte le uova, un pizzico di sale e la buccia di arancia, infine la farina.

2

Si passa poi al ripieno con la cottura del grano nel latte con l’aggiunta degli aromi. A parte si mescola la ricotta con lo zucchero e la buccia di arancia e si lascia anch’essa riposare in frigo.

3

Si passa poi a unire il composto di grano cotto alla ricotta e infine, una ad una, le uova.

4

Stendere la frolla per foderare la teglia e versare all’interno il composto lasciando un centimetro dal bordo. Rifinire con le striscioline di circa un cm.

5

In forno a 200 gradi per circa 55 minuti.

Ingredients

Per la frolla:
 500 g farina00
 200 g burro
 3 uova intere
 la buccia grattugiata di un’arancia
Per il ripieno:
 1 barattolo di grano cotto
 250 g latte intero
 500 g zucchero
 700 g ricotta di pecora
 7 uova intere
Per aromi naturali:
 3 cucchiaini di fiori d’arancio
 100 g arancia candita
 bacca di vaniglia

Directions

1

Si procede prima alla preparazione della frolla, che richiede un riposo in frigo di minimo 3 ore, amalgamando prima burro e zucchero ai quali andranno poi aggiunte le uova, un pizzico di sale e la buccia di arancia, infine la farina.

2

Si passa poi al ripieno con la cottura del grano nel latte con l’aggiunta degli aromi. A parte si mescola la ricotta con lo zucchero e la buccia di arancia e si lascia anch’essa riposare in frigo.

3

Si passa poi a unire il composto di grano cotto alla ricotta e infine, una ad una, le uova.

4

Stendere la frolla per foderare la teglia e versare all’interno il composto lasciando un centimetro dal bordo. Rifinire con le striscioline di circa un cm.

5

In forno a 200 gradi per circa 55 minuti.

Notes

La Pastiera dello chef Francesco Sposito

Anna Orlando

Maturità classica, laurea in giurisprudenza, avvocato da oltre 15 anni. L'interesse per la cucina e per il cibo nasce dall'aver osservato in silenzio prima una nonna e poi una mamma ai fornelli. L'essere...

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