Yields8 Servings
Per la frolla:
 500 g farina00
 200 g burro
 3 uova intere
 la buccia grattugiata di un’arancia
Per il ripieno:
 1 barattolo di grano cotto
 250 g latte intero
 500 g zucchero
 700 g ricotta di pecora
 7 uova intere
Per aromi naturali:
 3 cucchiaini di fiori d’arancio
 100 g arancia candita
 bacca di vaniglia
1

Si procede prima alla preparazione della frolla, che richiede un riposo in frigo di minimo 3 ore, amalgamando prima burro e zucchero ai quali andranno poi aggiunte le uova, un pizzico di sale e la buccia di arancia, infine la farina.

2

Si passa poi al ripieno con la cottura del grano nel latte con l’aggiunta degli aromi. A parte si mescola la ricotta con lo zucchero e la buccia di arancia e si lascia anch’essa riposare in frigo.

3

Si passa poi a unire il composto di grano cotto alla ricotta e infine, una ad una, le uova.

4

Stendere la frolla per foderare la teglia e versare all’interno il composto lasciando un centimetro dal bordo. Rifinire con le striscioline di circa un cm.

5

In forno a 200 gradi per circa 55 minuti.

Ingredients

Per la frolla:
 500 g farina00
 200 g burro
 3 uova intere
 la buccia grattugiata di un’arancia
Per il ripieno:
 1 barattolo di grano cotto
 250 g latte intero
 500 g zucchero
 700 g ricotta di pecora
 7 uova intere
Per aromi naturali:
 3 cucchiaini di fiori d’arancio
 100 g arancia candita
 bacca di vaniglia

Directions

1

Si procede prima alla preparazione della frolla, che richiede un riposo in frigo di minimo 3 ore, amalgamando prima burro e zucchero ai quali andranno poi aggiunte le uova, un pizzico di sale e la buccia di arancia, infine la farina.

2

Si passa poi al ripieno con la cottura del grano nel latte con l’aggiunta degli aromi. A parte si mescola la ricotta con lo zucchero e la buccia di arancia e si lascia anch’essa riposare in frigo.

3

Si passa poi a unire il composto di grano cotto alla ricotta e infine, una ad una, le uova.

4

Stendere la frolla per foderare la teglia e versare all’interno il composto lasciando un centimetro dal bordo. Rifinire con le striscioline di circa un cm.

5

In forno a 200 gradi per circa 55 minuti.

Notes

La Pastiera dello chef Francesco Sposito
Anna Orlando

Anna Orlando

Maturità classica, laurea in giurisprudenza, avvocato da oltre 15 anni. L'interesse per la cucina e per il cibo nasce dall'aver osservato in silenzio prima una nonna e poi una mamma ai fornelli. L'essere...

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