Per la preparazione della salsa : tritare assieme aglio, cipolla, capperi e olive e stufare il tutto dolcemente in casseruola con gli aromi e l’olio. coprire con il vino bianco ed aggiungere il brodo.
Per le olive soffiate : sgocciolare le olive e tamponarle con carta scotex. disporle su un piatto sopra altra carta pulita e metterle nel microonde a massima potenza per circa due minuti. controllare che siano divenute gonfie, asciutte e friabili o altrimenti dare un altro minuto di cottura.
Per l’olio al prezzemolo : Sciacquare per bene le fogli e di prezzemolo quindi sbianchirle in acqua bollente circa 30 secondi. scolarle e freddarle in acqua e ghiaccio. Strizzarle e asciugarle per bene, quindi metterle in un frullatore con l’olio di semi. frullare fino ad ottenere un composto quasi omogeneo e fine. lasciare decantare il composto e filtrare l’olio verde con un colino a maglia fine.
Per la preparazione del piatto : Cuocere il baccalà porzionato in due pezzi nella salsa cacciatora a fuoco medio, circa 8 minuti. Disporlo insieme all’insalata di erbe aromatiche nel piatto coprendolo con la salsa, condire l’insalata con l’olio al prezzemolo e aggiungere in fine le olive soffiate croccanti.
Ingredients
Directions
Per la preparazione della salsa : tritare assieme aglio, cipolla, capperi e olive e stufare il tutto dolcemente in casseruola con gli aromi e l’olio. coprire con il vino bianco ed aggiungere il brodo.
Per le olive soffiate : sgocciolare le olive e tamponarle con carta scotex. disporle su un piatto sopra altra carta pulita e metterle nel microonde a massima potenza per circa due minuti. controllare che siano divenute gonfie, asciutte e friabili o altrimenti dare un altro minuto di cottura.
Per l’olio al prezzemolo : Sciacquare per bene le fogli e di prezzemolo quindi sbianchirle in acqua bollente circa 30 secondi. scolarle e freddarle in acqua e ghiaccio. Strizzarle e asciugarle per bene, quindi metterle in un frullatore con l’olio di semi. frullare fino ad ottenere un composto quasi omogeneo e fine. lasciare decantare il composto e filtrare l’olio verde con un colino a maglia fine.
Per la preparazione del piatto : Cuocere il baccalà porzionato in due pezzi nella salsa cacciatora a fuoco medio, circa 8 minuti. Disporlo insieme all’insalata di erbe aromatiche nel piatto coprendolo con la salsa, condire l’insalata con l’olio al prezzemolo e aggiungere in fine le olive soffiate croccanti.