Yields1 Serving
 1 stinco
 1 cipolla dorata
 50 g Farina di castagne
 Aceto di lamponi q.b.
 2 Cardoncello
 Brodo fatto con ossa di capriolo q.b.
 Burro q.b.
 Sale q.b.
 Olio aromatizzato all’aglio, alloro, salvia, rosmarino
1

Fai l’olio aromatizzato mettendo in infusioni gli ingredienti almeno 2 settimane prima.Massaggiare gli stinchi con sale,erba pepe tritata. Sciogliere il burro con erbe e la cipolla tagliata a julienne fai dorate e poi aggiungi gli stinchi far rosolare bene tutti i lati e poi sfumare con aceto di lamponi poi aggiungere il brodo e lasciar cuocere fino a che non risulterà tenero.Nel mentre cuocere a vapore i cardoncelli, mettendo nell’acqua alloro, per circa 30 minuti. quando saranno pronti tagliare per orizzonale creando delle specie di “capasanta” di cardoncello. preparare la polentina di castagne facendo bollire 100 gr di acqua con sale e pepe versa a pioggia senza mai smettere di frustare la farina di castagne, fai addensare leva dal fuoco e aggiungi olio aromatizzato.

Ingredients

 1 stinco
 1 cipolla dorata
 50 g Farina di castagne
 Aceto di lamponi q.b.
 2 Cardoncello
 Brodo fatto con ossa di capriolo q.b.
 Burro q.b.
 Sale q.b.
 Olio aromatizzato all’aglio, alloro, salvia, rosmarino

Directions

1

Fai l’olio aromatizzato mettendo in infusioni gli ingredienti almeno 2 settimane prima.Massaggiare gli stinchi con sale,erba pepe tritata. Sciogliere il burro con erbe e la cipolla tagliata a julienne fai dorate e poi aggiungi gli stinchi far rosolare bene tutti i lati e poi sfumare con aceto di lamponi poi aggiungere il brodo e lasciar cuocere fino a che non risulterà tenero.Nel mentre cuocere a vapore i cardoncelli, mettendo nell’acqua alloro, per circa 30 minuti. quando saranno pronti tagliare per orizzonale creando delle specie di “capasanta” di cardoncello. preparare la polentina di castagne facendo bollire 100 gr di acqua con sale e pepe versa a pioggia senza mai smettere di frustare la farina di castagne, fai addensare leva dal fuoco e aggiungi olio aromatizzato.

Notes

Stinco di Capriolo by Elisa Masoni

Redazione Foodmakers

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