AuthorSara SannaCategoryDifficultyBeginner

Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Ramona Pizzano di Farina Lievito & Fantasia ci regala un piatto originale che unisce agli straccetti di maiale, le prugne e la freschezza dello zenzero.

Ramona Pizzano è nata in Irpinia 37 anni fa, e da circa 11 anni si occupa con successo del mondo del food. Blogger con la passione per la cucina e soprattutto per i dolci ha creato Farina Lievito & Fantasia dove condivide in rete tutti i suoi esperimenti ai fornelli.

Il blog di Ramona è un diario virtuale dove troverete tantissime ricette ispirate alla tradizione culinaria italiana e non solo. Esperienze food e racconti di viaggi, foto e rubriche, che rappresentano l’anima della scrittrice sempre in cerca di avventure!

Le bellissime fotografie e le preparazioni descritte nel dettaglio, vi faranno venire voglia di cimentarvi in cucina, anche se non siete esperti.

Nella ricetta che Ramona regala ai lettori di Foodmakers, viene utilizzato un ingrediente insolito e davvero interessante: Il Dado zenzero Bio

Bauer, che da sempre sceglie con cura le migliori verdure, ha arricchito la ricetta del suo dado biologico vegetale con l’aggiunta di zenzero da coltivazione biologica. Il Dado Zenzero BIO Bauer insaporisce i piatti con una nota quasi piccante, ideale per preparare ricette innovative e dare carattere ad ogni pietanza senza l’aggiunta di altri aromi.

Per ottenere un gradevole brodo, sciogliere 1 dado in 500 ml di acqua e far bollire per un paio di minuti. Il prodotto può essere inoltre aggiunto ai cibi, nel corso della cottura e nella quantità desiderata, per arricchire ed esaltare il sapore dei piatti di pesce e verdure, ma anche di minestre, minestroni, sughi, carni, risotti e uova.

 

Ingredienti:

 5 fettine di maiale tagliata sottile
 1 cipolla media
 1 Dado allo Zenzero Bio Bauer
 1 cucchiaino di salvia secca o qualche foglia di salvia fresca
 15 prugne secche denocciolate
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Sale q.b.

Procedimento:

1

Procedimento:

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere in padella con poco olio, quando sarà rosolata, aggiungete le prugne secche e il Dado allo Zenzero Bio Bauer. Aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per almeno 15/20 minuti a fiamma viva.

Successivamente, tagliate a striscioline la carne e fatela cuocere in padella con il sughetto alle prugne preparato in precedenza. Aggiungete la salvia, un pizzico di sale e completate la cottura.

Servite gli straccetti caldi.

Ingredients

 5 fettine di maiale tagliata sottile
 1 cipolla media
 1 Dado allo Zenzero Bio Bauer
 1 cucchiaino di salvia secca o qualche foglia di salvia fresca
 15 prugne secche denocciolate
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Sale q.b.

Directions

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Procedimento:

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere in padella con poco olio, quando sarà rosolata, aggiungete le prugne secche e il Dado allo Zenzero Bio Bauer. Aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per almeno 15/20 minuti a fiamma viva.

Successivamente, tagliate a striscioline la carne e fatela cuocere in padella con il sughetto alle prugne preparato in precedenza. Aggiungete la salvia, un pizzico di sale e completate la cottura.

Servite gli straccetti caldi.

Notes

Straccetti di maiale con prugne e Dado allo Zenzero Bio Bauer di Ramona Pizzano

Sara Sanna

Ho 49 anni e abito in Sardegna. Ho lavorato come tecnico del restauro archeologico prima, poi, come guida turistica e operatrice museale presso la "Fondazione Barumini Sistema Cultura" che si occupa della...

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