Risotto con una nota acidula…
INGREDIENTI (per 2 persone) 200 g di riso Carnaroli 1 cipolla rossa succo di ½ limone succo di una arancia scorza di ½ limone e ½ arancia zenzero fresco brodo vegetale Grana Padano o Parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale
Spremere il limone e l’arancia e prelevarne la scorza. Mettere da parte.
Sbucciare un pezzetto di radice fresca di zenzero e grattugiarla oppure tritarla finemente. Mettere da parte.
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata grossolanamente. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Cominciare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito e proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto. 5/6 minuti prima di fine cottura unire il succo di limone, il succo di arancia, la scorza di entrambi gli agrumi e un po’ di zenzero fresco grattugiato.
Portare il risotto agli agrumi a cottura unendo altro brodo se necessario ed aggiustando di sale.
Infine mantecare il risotto agli agrumi con del formaggio grattugiato e servire subito.