Lo chef Vitantonio Lombardo del “Vitantonio Lombardo Ristorante” di Matera ci presenta il suo risotto con tartufo, pecorino e gianduia….una delizia!!!
Ingredienti per 4 persone
100 g. burro
1 scalogno
320 g. riso aquerello
2 l. brodo di carne
25 g. tartufo uncinato
30 g. pecorino del Pollino stagionatura 12 mesi
Per la finitura
25 g. tartufo uncinato
20 g. pecorino del Pollino stagionatura 12 mesi
20 g. gianduia
Procedimento
Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato nella metà del burro. Aggiungere il riso, tostarlo bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A cottura quasi ultimata aggiungere il rimanente burro, ed il pecorino grattugiato. Togliere il risotto dal fuoco lasciandolo riposare per 3 minuti. Impiattare ed ultimare con il tartufo a lamelle e la gianduia.