Lo chef Vitantonio Lombardo del “Vitantonio Lombardo Ristorante” di Matera ci presenta il suo risotto con tartufo, pecorino e gianduia….una delizia!!! 

Ingredienti per 4 persone

100 g. burro

1 scalogno

320 g. riso aquerello

2 l. brodo di carne

25 g. tartufo uncinato                                                         

30 g. pecorino del Pollino stagionatura 12 mesi

Per la finitura

25 g. tartufo uncinato

20 g. pecorino del Pollino stagionatura 12 mesi

20 g. gianduia

Procedimento

Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato nella metà del burro. Aggiungere il riso, tostarlo bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A cottura quasi ultimata aggiungere il rimanente burro, ed il pecorino grattugiato. Togliere il risotto dal fuoco lasciandolo riposare per 3 minuti.  Impiattare ed ultimare con il tartufo a lamelle e la gianduia.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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