Lo chef Francesco Baldissarutti ci presenta la RISOTTO “HO MANTECATO UNA PIZZA ALLA MARINARA”, 

Ingredienti per 4 persone

-250 gr riso carnaroli

-3 L brodo di verdure vegetale

-28 pz acciughe del mar cantabrico affumicato

-100 gr spuma di aglio nero fermentato

-30 gr polvere di pane

-polvere origano secco q.b

-foglie origano fresco q.b

-40 gr olio extra vergine d’oliva

-150gr passata di pomodoro

-sale fino e sale grosso q.b

-50 gr parmigiano reggiano

 

Per la spuma aglio nero fermentato

 

Far bollire 95 gr di brodo di verdure con 1,5 gr di sale e 2 spicchi d’aglio nero fermentato.

Aggiungere 140 gr polpa di patate fresca e riportare a bollore.

Togliere dal fuoco, aggiungere 50 gr olio extra vergine ,frullare con frullatore ad immersione sistemare di gusto ,mettere in un sifone piccolo con 2 cariche d’aria, mettere in un bagno maria a 63 °.

 

Tostare il riso in una pentola con poco sale grosso, una volta caldo bagnare con il brodo di verdure bollente , cuocere per 9 minuti a fuoco medio (che bolla il riso) aggiungendo man mano la passata di pomodoro (assaggiare di tanto in tanto per vedere se aggiungerne ancora).

Una volta pronto togliere dal fuoco e mantecare a bordo piastra con l’olio extra vergine e il parmigiano reggiano, sistemare di gusto a piacere.

In una fondina mettere un mestolo di risotto (tenerlo leggermente liquido, non troppo fisso),sopra spolverizzare con polvere di origano secco, disporre 7 pz di acciughe affumicate su tutta la superficie, mettere 5-6 chiazze di spuma di aglio nero fermentato, mettere un po’ di polvere di pane e completare con qualche fogliolina di origano fresco

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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