Il complesso delle Basiliche di Cimitile, uno dei più fulgidi esempi d’arte paleocristiana in Europa, sorge sui resti di un’importante necropoli romana, il coemeterium nolanum (II – III sec a.C.), e comprende sette edifici di culto arricchiti da preziosi mosaici, decorazioni e affreschi.

La trasformazione da necropoli pagana a santuario cristiano avvenne in seguito all’edificazione della tomba di San Felice all’interno della necropoli.

 
sabato 24 novembre, a partire dalle ore 11:00, in questa location suggestiva ci sarà un evento per coniugare la cultura dei luoghi storici con la cultura del cibo legato ai ricordi dei pranzi domenicali delle nostre nonne:

Alle ore 11:15 visita alle Basiliche Paleocristiane di Cimitile con visita guidata 

-Alle ore 13:00 pranzo presso la trattoria-pizzeria “Sapori di Napoli” in via Nazionale delle Puglie 375, Nola, località Pizzone. 

Ragù

Menù
Il Ragù che pensa:

Crocchè-arancino e frittatina

Trancio di Pizza

Montanarina fritta

Tortino di melenzane

Candele spezzate con la carne

Il Pane proibito:
il cozzetiello con la polpetta al ragù

Dolce:
 Panettone al Rum

 

In abbinamento i vini della cantina “I Due Principati”.

L’appuntamento è previsto per le ore 11:00 presso l’Hotel dei Platani sito in Strada Statale 7 Bis, n 24-26-28 (Uscita Autostrada Nola) Nola (NA) 

 

Gennaro-GaleotafioreGennaro Galeotafiore
Spinto dalla sua passione per il fritto di qualità, alla fine degli anni ’90 ha fondato un’azienda specializzata nella produzione del fritto, riuscendo a coniugare pietanze gastronomiche tipiche napoletane con un progetto di business di successo sia nel settore Horeca che nel settore GDO. “Sapori di Napoli” è il nome dell’azienda, che dà il nome anche alla rinomata trattoria ubicata tra Nola e Cimitile, dove il patron si diletta anche come chef allietando il palato dei suoi clienti oltre che con il fritto, anche con la sua specialità di ragù napoletano.

Redazione Foodmakers

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