Il paté de fois gras è una delle più note prelibatezze della cucina francese; viene preparato dai migliori chef solitamente con anatra, noi ve lo presentiamo abbinato al salmone!! 

 

Ingredienti

100 g Salmone

Patè di Foie Gras

Salsa Citronette

Salsa ai Lamponi

Sale

Zucchero

Alga Nori

 

Preparazione

Eliminare dal trancio di salmone tutte le lische e coprirlo da una quantità uguale di sale e zucchero. Far riposare in frigo per 15 ore. Passato il lasso di tempo, estrarre il salmone dal composto sale/zucchero, sciacquarlo con acqua fredda e asciugarlo. Tagliare delle fettine molto sottile in diagonale.

Per la salsa citronette, miscelare succo di limone, sale, olio e senape, agitare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Per la salsa ai lamponi, scaldare in un pentolino una noce di burro, un goccio di porto e 25 g di lamponi, miscelare fino ad ottenere una marmellatina.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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