“Il soufflé un dolce che è entrato nel sangue, circa 6 anni fa. E’ un dessert di pura tecnica, lo evolvo in continuazione e lo presento costantemente nel mio menu utilizzando gli ingredienti della stagione per modificarlo di volta in volta.”
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Ingredienti
Base:
– 250 ml di latte
– 25 g di zucchero
– 3 tuorli d’uovo
– 15 g di maizena
– 150 g cioccolato 60%
– 1 baccello di vaniglia
Far bollire il latte con la vaniglia, a parte unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la maizena, versare parte del latte nel composto di tuorli; mescolare bene e riversare il tutto nel latte. far bollire per pochi minuti mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza liscia. Una volta raggiunti i 60° C, aggiungere il cioccolato in fave e sciogliere amalgamando.
Soufflé:
– 50 g di base
– 50 g di albume
– 15 g di zucchero
– burro
– zucchero
Montare gli albumi con 1/3 di zucchero alla volta fino ad ottenere delle punte morbide;
amalgamare sempre 1/3 alla volta, l’albume alla base con molta delicatezza; versare in uno stampino per soufflé precedentemente imburrato e zuccherato.
Cuocere a 200° C per circa 8 minuti. Servire immediatamente.