Una ricetta special dello Chef Peppe Guida
Ingredienti (Per due persone 200 g spaghetti e 4 zucchine di medie dimensioni)
Spaghetti
Zucchine
Fiori di zucchine
Mix formaggi (caciocavallo, provolone giovane…)
Basilico, abbondante
Menta, 2-3 foglie
Sale
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Tagliate le zucchine a rondelle di circa ½ cm di spessore. Friggetele in olio extravergine di oliva. Non devono brunire troppo. Fatele scolare su carta assorbente. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
In una padella fate prendere calore alle zucchine con un pochino di acqua di cottura della pasta, del basilico tritato ed una fogliolina di menta. A metà cottura degli spaghetti, spostateli, grondanti d’acqua, nelle zucchine e cominciate a risottare. Spegnete il fuoco un minuto prima della fine e mantecate gli spaghetti con altro basilico a pezzi, i fiori tritati e i formaggi. Servite.