Se siete in cerca di una ricetta particolare , fresca e veloce, questi spaghetti con pesto di friarielli,provolone del monaco,pancetta e…..farà al caso vostro.

Con questo piatto potrete stupire i vostri amici senza dovervi districare in chissà quali contorsionismi culinari. Soprattutto utilizzando una buona pasta, come quella di Setaccioro

 

Ingredienti (per quattro persone)

  • 4 fette di pancetta di maiale fresco tagliate a dadini;
  • 200gr di pomodorini freschi;
  • 1 filetto di acciuga;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • peperoncino;
  • olio extravergine;
  • provolone del monaco(in mancanza va bene anche un pecorino stagionato
  • 2 mazzetti di broccoli friarielli( 400)

Procedimento

Sbollentare i broccoli e raffreddarli in acqua e ghiaccio per trattenere il colore,poi ripassarli in padella con olio ,peperoncino e uno spicchio d’aglio.

In una padella aggiungere olio ,appena è caldo ,unire l’acciuga e il pomodoro cuocere per 5 min.

Ora per preparare il pesto di friarielli muniamoci di un contenitore in cui aggiungeremo i broccoli leggermente tritati,un po di acqua di cottura della pasta,olio ,mezzo spicchio d’aglio rosolato ,senza l’anima sale, pepe, e frullare il tutto .

Quando tutto è pronto aggiungere il provolone grattugiato e amalgamare.A questo punto rosolare in una padella antiaderente la pancetta ,fino a renderla leggermente croccante.

Tutto è pronto !

Porre il pesto in una padella ,facciamo bollire l’acqua della pasta e caliamo gli spaghetti ,qualche minuto prima scoliamoli e uniamoli al pesto ,alla pancetta e finiamo con i pomodorini ,saltare il tutto e servire.

 

Redazione Foodmakers

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