Se siete in cerca di una ricetta particolare , fresca e veloce, questi spaghetti con bottarga, cacioricotta e limone e crema di porri allora fanno al caso vostro. La bottarga arricchisce il piatto di sapidità e del profumo del mare, mentre la scorza di limone dà freschezza e acidità. E poi c’è la cremosità della crema di porri e la ciliegina della cacioricotta. . Con questo piatto potrete stupire i vostri amici senza dovervi districare in chissà quali contorsionismi culinari. Soprattutto utilizzando una buona pasta, come quella di Gragnano.
Ingredienti
Per la crema
- 1/2 kg di porri puliti
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 lt brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 limone grattugiato
- Sale qb
Per la guarnizione
- 100 g. Cacioricotta del cilento
- 50 g. Bottarga di tonno di Cetara
500 g. Spaghetti
Procedimento
In una casseruola mettere un filo d’olio, lasciare rosolare le verdure tagliate precedentemente e bagnare con il brodo. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco lento dopodiché frullare il tutto. A parte cuocere gli spaghetti al dente, scolare e saltare in padella con la crema ottenuta prima. Impiattare e guarnire con abbondante cacioricotta grattugiata e bottarga di tonno
E dopo aver frullato la crema di porri aromatizzarla con una grattugiata di limone