Monia Di Liello ci presenta il suo Symposium, un dolce, un quadro……un pò tutto!!!!! Provate anche voi a replicarlo e diteci com’è andata…
Per la mousse:
500gr mascarpone artigianale
150gr cioccolato fondente 75% fuso
100gr purea di frutti di bosco ridotta a fuoco lento
50gr zucchero moscovado
200gr panna al 38%
Per la terra:
100gr farina 0
80gr zucchero moscovado
60gr burro
40 gr cacao amaro
Sale 15 gr
Pepe rosa 20 gr
Per la guarnizione:
Cerfoglio fresco
Chicchi di melograno
Procedimento:
Per la terra: sabbiare tutti gli ingredienti e burro freddo tagliato in tocchetti: cottura 170 per 10 minuti
Per la mousse:
Ridurre in padella antiaderente la purea di frutti di bosco, con lo zucchero, a fuoco lento per 5/10 minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato, lasciar sciogliere e raffreddare a temperatura ambiente. Incorporare in planetaria il mascarpone, e infine la panna, montata precedentemente, con una marisa.