Monia Di Liello ci presenta il suo Symposium, un dolce, un quadro……un pò tutto!!!!! Provate anche voi a replicarlo e diteci com’è andata…

 

Per la mousse:

500gr mascarpone artigianale

150gr cioccolato fondente 75% fuso

100gr purea di frutti di bosco ridotta a fuoco lento

50gr zucchero moscovado

200gr panna al 38%

 

Per la terra: 

100gr farina 0

80gr zucchero moscovado

60gr burro 

40 gr cacao amaro

Sale 15 gr 

Pepe rosa 20 gr 

 

Per la guarnizione: 

Cerfoglio fresco 

Chicchi di melograno 

 

Procedimento:

Per la terra: sabbiare tutti gli ingredienti e burro freddo tagliato in tocchetti: cottura 170 per 10 minuti 

Per la mousse: 

Ridurre in padella antiaderente la purea di frutti di bosco, con lo zucchero, a fuoco lento per 5/10 minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato, lasciar sciogliere e raffreddare a temperatura ambiente. Incorporare in planetaria il mascarpone, e infine la panna, montata precedentemente, con una marisa. 

 

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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