Pubblichiamo una ricetta speciale della Chef Paola Marsella che abbiamo da poco intervistato http://www.foodmakers.it/paola-marsella-ed-il-suo-amore-per-la-carne/
Ingredienti per 1 tartare o 4 amuse bouche
- 100 gr di filetto di chianina.
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1 cucchiaio di salsa di soia.
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20 gr di zenzaro fresco.
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erba cipollina 5 fili.
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maggiorana 2 rametti.
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melone cantalupo 30 gr.
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olio evo 25 ml.
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caviale wasabi.
Procedimento
-Preparare una boulle con del ghiaccio e riporvi sopra un’ altra buolle a raffreddare.
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Battere a coltello il filetto riporre tutto nella boulle raffreddata.
-Tritare tutti gli ingredienti, sempre a coltello, prima le erbe poi il melone e infine il pepe rosa.
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A parte emulsionare olio e soia dove avrete grattugiato lo zenzero.
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Unire gli ingredienti al filetto e infine l’emulsione.
Amalgamare bene il tutto. Impellicolare lasciando riposare 30 min in frigo.
-Servire sporzionando per una tartare se piatto di portata e dividere in 4 se si vuole creare un entree.
-Tocco in più qualche sfera di wasabi sulla tartare.