Si è conclusa oggi presso l’Auditorium Gaber a Milano la terza edizione di The Best in Lombardy di Gambero Rosso. Dopo le prime due edizioni di successo, Gambero Rosso assieme alla Regione Lombardia ha deciso di incentrare questa edizione sulla valorizzazione delle tecnologie per la filiera agricola, agroalimentare e della ristorazione. Lo sviluppo dell’industria 4.0 è un fattore determinante per la crescita delle aziende sia in termini di marginalità economica che in termini di sostenibilità. La Lombardia è la prima regione agricola d’Italia le cui attività coprono il 69% del territorio, ne consegue che sia la regione capofila in Italia per richiesta di modernizzazione. I dati rilevati dall’Osservatorio Smart Agrifood del Politecnico di Milano indicano che l’industria del 4.0 in agricoltura ha registrato nel 2019 un valore di 450 milioni di euro, con un incremento del 22% sull’anno precedente.
Il convegno “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY. I produttori delle eccellenze a confronto” ha visto dialogare i migliori esponenti delle tecnologie assieme ai principali protagonisti del comparto agroalimentare in uno scambio costruttivo di esigenze tecniche e pratiche per una maggiore sinergia tra i due comparti. Il convegno è stato organizzato grazie all’aiuto del Simei – Unione Italiana Vini e ha costituito un’occasione di approfondimento sul dialogo tra tecnologie e imprese produttive per favorire al contempo una divulgazione e creare le basi per ulteriori collaborazioni. A margine del Convegno è stata presentata l’edizione 2023 della Guida LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE.
Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso dichiara “L’entusiasmo riscontrato nell’organizzazione della terza edizione di The Best in Lombardy è stato travolgente. Momenti di confronto come questo sono fondamentali per il settore agroalimentare. Ringrazio la Regione Lombardia che insieme a noi ha fortemente voluto la realizzazione di questo convegno incentrato sulle tecnologie e le startup e tutti i relatori intervenuti.”
“Un grazie doveroso anche a tutti i premiati della guida Lombardia e il Meglio di Milano e delle altre Province” continual’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Ristoratori, produttori, esercenti che con il loro impegno contribuiscono a rendere grande il territorio lombardo.”
“Agroalimentare e innovazione tecnologica. Un connubio essenziale per l’economia italiana del futuro, sia per la redditività delle imprese che per la sostenibilità ambientale. Accanto a questa alleanza serve un racconto efficace ed evocativo, con ambasciatori del territorio che sappiano diffondere e comunicare le nostre eccellenze. In questo senso va la partnership sempre più stretta tra Regione Lombardia e Gambero Rosso, volta alla valorizzazione di un settore trainante sia per valori economici che per qualità” ha detto Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.
IL CONVEGNO | “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.
INTRODUZIONE
Paolo Cuccia – Presidente Gambero Rosso
Video Messaggio Attilio Fontana – Presidente Regione Lombardia
Umberto Bertolasi – Direttore Coldiretti Milano-Lodi
Fabiano Giorgi – Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda
Pierluigi Monceri – Direttore Milano e provincia Intesa Sanpaolo
Fabio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi Regione Lombardia
Stefania Trenti – Head of industry research direzione studi e ricerche Intesa Sanpaolo
Marzio Dal Cin – UIV | Presidente A.N.For.M.A.P.E.
Angelo Sajeva – Consigliere Delegato Class Editori
Luigi Salerno – Amministratore Delegato Gambero Rosso
TECNOLOGIE VINO E OLIO
Andrea Stolfa – Group Ceo Della Toffola
Massimo Pivetta – Direttore Generale Tmci Padovan
Gianluca Palladini – Palladini
Giovanna Prandini – Presidente Ascovilo
Danilo Drocco – Direttore ed Enologo Az. Nino Negri
Massimiliano Gaiatto – Titolare Az. Gaiatto
TECNOLOGIE E PACKAGING FOOD
Roberto Cardini – Ceo Zignago
Schinelli Nicola – General Manager PE Labellers Spa
Fabrizio Panza – Socio Titolare Mondo&Scaglione
John Giovannini-Board Member & Caviar Supervisor ITALIAN CAVIAR Agroittica Lombarda Group
Luca Travaglini – Amministratore Delegato Planet Farms
Ivan Pozzali – Proprietario Bella Lodi
TECNOLOGIE PER LA RISTORAZIONE
Giuseppe Malavasi – Titolare Roboqbo
Valentina Vitale – Kitchen Strategy – PR Motor Power Company
Maurizio Tursini – Chief Product & Technology Officer Cimbali
Francesco Allocca – Chief Marketing Officier Next Cooking Generation
Igles Corelli – Gambero Rosso Academy
Marco Pedron – Pastry Chef Cracco
Fabrizio Barbato – Owner and Pastry Chef L’ile douce
STARTUP
Damiano Angelici – Ceo Elasian
Anthony Byron Prada – CEO Hotbox
Luca Masseretti – Cfo&Cofounder Babaco Market
A questo link gli interventi del Convegno “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.
LA GUIDA | LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE
1300 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Lombardiae il meglio di Milano e di altre province presentata oggi all’Auditorium Gaber del Grattacielo Pirelli nell’ambito di The Best in Lombardy. 9 Tre Forchette (Premio Consorzio Franciacorta), 5 Tre Gamberi (Premio Consorzio Valtenesi), 2 Tre Bottiglie, 3 Tre Mappamondi, 1 Tre Cocotte (Premi Olio Di Puglia). Le novità dell’anno sono 5(Premio ISOS). Premi speciali anche per il Miglior Servizio di Sala e il Miglior Servizio di Sala in Albergo.
Un viaggio che attraversa tutta la regione, provincia per provincia, ognuna delle quali ha nell’Ambasciatore del Gusto (Premio in collaborazione con Regione Lombardia) lo sponsor maggiormente dinamico e rappresentativo del suo territorio.
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