Oggi vi propongo un dolce estivo e ricco di nutrienti “La torta alle ciliegie”.
Le ciliegie sono ricche di vitamina A e C, contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie, contengono acido folico, calcio, potassio, magnesio, fosforo e flavonoidi. Sono depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, proteggono fegato, pelle e vista e aiutano anche a perdere peso.
INGREDIENTI:
- 500 gr di ciliegie
- 150 gr di burro
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- La scorza grattugiata di ½ limone
- 1 cucchiaio da tè di lievito
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in una ciotola e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone e mescolate bene.
Dopo aver lavorato il composto, unite le uova intere, la farina setacciata e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto. Sistemate le ciliegie tagliate a metà e mettete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio: Se preparate la torta il giorno prima sarà più riposata e più deliziosa.