Valentino Tafuri, esperto lievitista del “3 Voglie” di Battipaglia, domenica 21
luglio è stato protagonista di un workshop sulla panificazione al Giffoni Food
Show, il format del Giffoni Film Festival dedicato al mondo del food e realizzato
assieme a Giallo Zafferano. Nell’incantevole location del complesso
monumentale Convento San Francesco di Giffoni Valle Piana, Tafuri ha mostrato
la sua arte ai tanti presenti ed ai Food Ambassador, la giuria del GFF dedicata
solo ed esclusivamente alle attività food.
Ha dedicato inoltre una speciale pizza al festival di cinema per ragazzi più
importante al Mondo che sarà presente nella sua pizzeria 3Voglie di Battipaglia
(Sa) per tutta la durata del Festival

In occasione della 54esima edizione del Giffoni Film Festival, Valentino Tafuri, pizzaiolo
dell’anno per la Guida Espresso 2020 ed esperto panificatore nel suo pizzificio 3Voglie di
Battipaglia (Sa), domenica 21 luglio è stato del Giffoni Food Show per un workshop sulla
panificazione. Durante l’incontro, Tafuri habavuto modo di spiegare ai Food Ambassador presenti, grande novità di questa edizione del GFF, passaggi, tecniche e dinamiche
dell’arte della panificazione.
“Io stesso ho avuto modo di poter apprendere da grandi maestri l’arte di questo mestiere e
sono oramai diversi anni che ho l’occasione di trasmettere il mio mestiere tramite docenze,
consulenze ed i messaggi che i singoli ragazzi mi scrivono per venire da me per
apprendere. Poter parlare e spiegare ai Food Ambassador del Giffoni Film Festival è stato
per me motivo di orgoglio. I giovani hanno voglia di ascoltare e hanno voglia di apprendere
più di quanto possiamo immaginare” ha dichiarato Valentino Tafuri dopo l’incontro con
questa speciale categoria del Festival.
Per omaggiare la sua straordinaria presenza al Giffoni Food Show, inoltre, Tafuri ha deciso
di dedicare una pizza speciale alla rassegna di cinema per ragazzi che ogni anno attrae
giovani e meno giovani da tutto il mondo. Una pizza che in realtà è un omaggio al cinema,
che vuole ricordare gli snack di cui sono ghiotte le nuove generazioni quando sono dinanzi
il grande schermo: i pop corn. La sua pizza Giffoni 54, infatti, prevede una base di
datterino giallo, pancetta, popcorn caramellati e paprika.  Una nuova pizza che sarà
presente straordinariamente nel menù della sua pizzeria 3Voglie di Battipaglia (Sa) per
tutta la durata del Festival.

Antonio D'amore

Sono nato a Napoli, una sera di luglio verso la fine degli anni settanta. Cresciuto a pane e motori, sono da sempre la mia grande passione. Prima le auto e poi le moto hanno occupato gran parte dei...

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