Artigianalità ed alta tecnologia per un prodotto destinato a rivoluzionare il consumo domestico della pizza.
Preparata a Napoli come vuole la tradizione, con i migliori ingredienti, cotta nel forno a legna e surgelata attraverso un processo di abbattimento rapido che ne preserva profumo, fragranza e gusto: è la pizza di ‘A pizza, nuovo brand napoletano destinato a rivoluzionare ilmercato del consumo domestico in Italia e nel mondo.
‘A pizza è una pizza artigianale, fatta a mano, a Napoli, da un pizzaiolo napoletano, cotta nel tradizionale forno a legna e immediatamente abbattuta per poter essere consegnata surgelata in tutto il mondo. Si conserva in freezer e si “risveglia” nel forno di casa in soli 8/10 minuti ad una temperatura di 220°. Il risultato a tavola è sorprendente: aroma, gusto e fragranza sono quelli della pizza tradizionale napoletana. Senza conservanti, né aromi aggiunti, ‘A pizza è oggi disponibile in 7 varianti classiche (Margherita, Bufalina, Bianca, Primavera, Porcina, Vegetariana, Friarella) e 3 varianti gluten free (Margherita, Primavera e Bufalina) realizzate secondo i canoni e i protocolli di massima sicurezza previste dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Gli ingredienti sono tutti di alta qualità, a Km zero, selezionati con cura tra i migliori fornitori.
‘A pizza è un progetto di due imprenditori napoletani, Maurizio Ramirez e Guido Freda, messo a punto dopo due anni di studi e ricerche sul prodotto e la tecnologia. Il prodotto è la classica pizza napoletana fatta con farina 00, acqua e lievito madre, condita con pomodoro campano, fior di latte o mozzarella di bufala, olio extravergine d’oliva e basilico fresco e cotta nel tradizionale forno a legna. La tecnologia è un tunnel di refrigerazione di ultima generazione che consente l’abbattimento del prodotto da 90 gradi centigradi a -20 gradi centigradi in soli 10 minuti salvaguardandone gusto, profumi e proprietà nutritive.
Abbiamo intervistato uno dei fondatori Maurizio Ramirez:
Qual è la storia di ‘A PIZZA? Quando e perchè avete deciso di innovare una icona della cucina napoletana e mondiale?
‘A Pizza nasce con il sogno di potere portare ovunque nel mondo la vera pizza napoletana senza compromessi, con un grande cambio di approccio culturale, cioè non saranno più i Pizzaioli a dover emigrare, lasciando i propri affetti, famiglia, e il territorio al quale appartengono, ma ad emigrare saranno le pizze, fatte a Napoli dai veri pizzaioli, interamente a mano e senza compromessi, secondo le ricette tradizionali usando ingredienti del territorio e della tradizione, e con solo lievito madre.
Qual è la tecnologia utilizzata e come funziona il processo produttivo?
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Il fiore all’occhiello è la catena di raffreddamento, come funziona?
L’impianto criogenico di abbattimento, è di ultimissima tecnologia, costruito secondo le nostre precise specifiche, per permetterci di addormentare la pizza in pochi minuti delicatamente.
Se non erro è innovativo anche il vostro business model infatti non è distribuita nella GDO, ci dica di più...
Siamo stati in grado di mettere a punto un frozen pack che ci consente di spedire in tutta Italia utilizzando dei corrieri tradizionali, in quanto è il pacco stesso a mantenere la temperatura adatta ai surgelati.
Siete certificati per l’ Export USA dalla U.S. Food and Drug Administration, la direzione è quindi più verso il mercato estero?
Siamo registrati e certificati per gli Stati Uniti, che come è noto sono l’organismo di controllo più attento alle caratteristiche di qualità e sicurezza degli alimenti, a testimonianza che quello che facciamo rispetta i più alti standard qualitativi, abbiamo iniziato ad esportare in Europa e negli USA, con la volontà di crescere ancora in Italia, ma non soltanto.
Come è stato accolto il prodotto sul mercato?
Il prodotto all’inizio ha suscitato molta curiosità e giorno dopo giorno vede crescere il consenso e l’apprezzamento.
Ad oggi quali sono i vostri numeri?
Ad oggi sforniamo circa 3000 ‘A Pizza al giorno.
Prossimi step?
Continuare a crescere in maniera organica e costante, in Italia ed all’estero mantenendo la qualità immutata.
nel mondo, facendo dell’abbattimento con la tecnologia criogenica, il mezzo per fare giungere La vera Pizza Napoletana ovunque come appena sfornata.