All’Antico Vinaio, EXKI e Lievito di Francesco Arnesano per la prima volta in aeroporto in Italia, grazie alla nuova partnership con Avolta

Avolta, player mondiale della travel experience di cui Autogrill è parte, ha inaugurato una nuova Food Court al Terminal 1 di Roma Fiumicino, portando per la prima volta in un aeroporto in Italia tre nuovi concept di fama nazionale e internazionale: All’Antico Vinaio, EXKI e Lievito di Francesco Arnesano.

Al taglio del nastro che ha segnato l’inizio dell’attività di questi nuovi concept hanno partecipato Massimiliano Santoro, CEO Italy F&B di Avolta, Marco Troncone, CEO di Aeroporti di Roma, Marilena Blasi, Chief Commercial Officer di Aeroporti di Roma, Tommaso Mazzanti, fondatore di All’Antico Vinaio, Stan Monheim, CEO di EXKI, Francesco Arnesano, fondatore di Lievito.

La nuova Food Court, che si aggiunge alle altre due presenti sia al Terminal 1 che al Terminal 3, include tre nuovi concept, che collaborano per la prima volta con Avolta in Italia: All’Antico Vinaio, bottega fiorentina che è stata in grado di conquistare tutto il mondo, EXKI, healthy bar dalla connotazione internazionale, e Lievito di Francesco Arnesano, pizzeria al trancio della tradizione romana. Un’offerta ampia e variegata in grado di soddisfare i più svariati gusti dei viaggiatori.

“Nel corso degli ultimi anni abbiamo innovato e diversificato il nostro brand portfolio anche con l’obbiettivo di crescere nel canale aeroportuale italiano”, ha commentato Massimiliano Santoro, CEO Italy F&B di Avolta. “Siamo molto soddisfatti di questa nuova inaugurazione, che consolida ulteriormente il nostro percorso di sviluppo nel più importate scalo aeroportuale nazionale in termini di collegamenti e di numero di passeggeri trasportati, in coerenza con l’obiettivo di rinforzare la nostra presenza anche negli aeroporti italiani. La diversificazione dell’offerta è centrale per restare attrattivi in un contesto di mercato fortemente competitivo e per offrire a chi transita in aeroporto proposte in linea con le nuove tendenze ed in grado di soddisfare qualsiasi esigenza. Ringrazio i nostri nuovi partner, che entrano per la prima volta nel canale aeroportuale nazionale e con cui condividiamo valori di innovazione, ricerca e valorizzazione dell’eccellenza gastronomica a tutto tondo”.

“Questa iniziativa riafferma la rilevanza della ristorazione nell’esperienza del passeggero, touchpoint chiave in una strategia evolutiva che vede sempre più il cliente “al centro”, ha commentato Marilena Blasi, Chief BU Commercial di ADR. “In quest’ambito, l’ampliamento del portafoglio di brand, sviluppato in uno spazio dotato di piena visibilità su piste e piazzole degli aeromobili, crea una opzione in più, in grado di soddisfare le esigenze dei passeggeri dal punto di vista alimentare ma non solo”.

“Sono davvero entusiasta di intraprendere questa nuova avventura all’interno dell’Aeroporto di Fiumicino con il gruppo Avolta, una realtà prestigiosa e strategica che rappresenta un importante crocevia di culture e viaggiatori”, ha commentato Tommaso Mazzanti, fondatore di All’Antico Vinaio. “Questa apertura è per noi motivo di grande orgoglio: si tratta infatti della nostra prima presenza in un aeroporto italiano e della seconda a livello internazionale, dopo l’esperienza avviata a Dubai. Questa seconda apertura rappresenta inoltre un ulteriore rafforzamento del nostro legame con il gruppo Avolta, una collaborazione strategica basata su valori condivisi e su una visione comune di crescita e innovazione. Portare le nostre schiacciate in un luogo così iconico è un passo significativo nel nostro percorso di crescita e nella diffusione della qualità e dei sapori che ci rappresentano.”

“A nome di EXKI, ringrazio Avolta per aver reso possibile l’apertura del nostro nuovo punto vendita all’aeroporto di Fiumicino. Questa partnership rappresenta una pietra miliare del nostro percorso per offrire opzioni alimentari sane, gustose e sostenibili ai viaggiatori di tutto il mondo”, ha commentato Stan Monheim, CEO di EXKI. “Siamo entusiasti di essere presenti in uno spazio così dinamico e innovativo e non vediamo l’ora di accogliere le persone per gustare i nostri piatti freschi e genuini. Ringraziamo il nostro partner Avolta per il sostegno e la collaborazione nel portare EXKI in questa vibrante location”.

“La partnership con un grande gruppo, come Avolta, è per noi motivo di grande orgoglio e ci offre l’opportunità di portare il format di Lievito in uno degli scali più importanti d’Europa”, ha commentato Francesco Arnesano, fondatore di Lievito. “Da oggi, avremo l’occasione di far conoscere la nostra visione e la nostra idea di pizza a milioni di persone, che transiteranno dall’aeroporto di Fiumicino. È una sfida estremamente entusiasmante e faremo del nostro meglio per vincerla”.

All’Antico Vinaio

La celebre bottega fiorentina All’Antico Vinaio arriva per la prima volta in un aeroporto italiano con le sue rinomate schiacciate farcite dal gusto intenso e autentico. Con ingredienti freschi e di alta qualità, questo concept è in grado di unire la tradizione toscana con i sapori più moderni. Il menù prende vita a partire da ingredienti tipici come i salumi, i formaggi e le salse fatte al momento, serviti all’interno di una schiacciata fragrante e croccante: ogni schiacciata viene farcita di volta in volta su richiesta del cliente, garantendo freschezza e personalizzazione in base ai gusti e alle richieste dei viaggiatori. Una proposta semplice e al contempo curata, che nasce dall’attenzione alla qualità e alla stagionalità e che si traduce in un menù con 16 diversi tipi di schiacciata, caratterizzato da un’ampia e varia combinazione di ingredienti.

EXKI

EXKI è un healthy bar dal tocco internazionale dedicato al cibo fresco, naturale e sostenibile, con particolare attenzione agli ingredienti biologici. Un’offerta di piatti sani e gustosi che combinano l’amore per un’alimentazione consapevole con un forte impegno per benessere e sostenibilità, pensati per un target nazionale e internazionale. Il menù è adatto ad ogni momento della giornata – dalla prima colazione, al pranzo, passando per spuntini e cene – grazie ad una selezione di piatti a base di ingredienti di stagione, perfetto per essere gustato sul posto o da portare via, senza rinunciare al gusto e al piacere di un buon cibo.

Lievito di Francesco Arnesano

Lievito di Francesco Arnesano è una pizzeria al trancio romana che realizza prodotti artigianali utilizzando materie prime di ottima qualità. Qui gli impasti tradizionali e ingredienti scelti, uniti ad un’alta dose di amore e visione, danno vita a pizza al taglio e focacce di straordinaria fattura. Qualità, genuinità e stagionalità sono i valori chiave di questo concept, che, infatti, nel 2024 ha raggiunto anche il secondo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza per la categoria “Pizza in Viaggio”.

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.