Il prossimo venerdì 6 settembre 2024, nella splendida cornice di Piazza Municipio a Napoli, si terrà un evento di grande rilevanza nell’ambito del Bufala Fest 2024: il “Topic Talk” dedicato al tema “Food, Loss and Waste: il ruolo dell’A.I. per una filiera sostenibile e inclusiva”. L’incontro si svolgerà nell’Area Talk “Il Giardino delle Idee”, a partire dalle ore 19:00.

L’appuntamento promette di essere un’occasione unica per approfondire le applicazioni dell’intelligenza artificiale (AI) nel settore agroalimentare, esplorando come questa tecnologia stia già contribuendo alla transizione verso una maggiore sostenibilità e all’efficienza lungo tutta la catena distributiva. Il talk affronterà le numerose sfide e opportunità che l’AI offre, come lo sviluppo delle colture fuori suolo e la cosiddetta “dieta dell’algoritmo”, nonché il suo potenziale impatto sia a breve che a lungo termine.

Tra i relatori di spicco, il Direttore Generale del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Pier Maria Saccani, presenterà il caso di studio su “Nina”, un’AI sviluppata per tutelare questo prodotto iconico del territorio campano. A seguire, interverranno il Prof. Paolo Piciocchi, esperto in Knowledge and Innovation Management dell’Università degli Studi di Salerno, e il Prof. Antonio Pescapè, del Dipartimento di Ingegneria Elettrica e Tecnologie dell’informazione dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e Matteo Ansanelli, Associazione dei Giovani Imprenditori Agricoli di Cia – Agricoltori Italiani

Il talk includerà anche un pitch di tre startup innovative, che stanno applicando l’AI per rivoluzionare il settore: Marco Ciarletti, CEO di Soonapse, Luca Eleuteri, Head of Business Development di Vita, e Piermatteo Grieco, CEO di Restaurants Club.

A moderare l’incontro sarà Antonio Savarese, giornalista e Direttore di Foodmakers.it, che guiderà il dibattito tra esperti e innovatori, offrendo al pubblico una visione completa delle promesse e delle sfide legate all’adozione dell’AI nel mondo del food.

Questo evento si preannuncia imperdibile per chiunque sia interessato al futuro dell’agroalimentare e alla sostenibilità, con un focus particolare su come l’intelligenza artificiale possa giocare un ruolo cruciale in questo processo di trasformazione.

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.