Pubblichiamo una ricetta speciale della Pastry Chef Sara Maranzana “Cheesecake al cocco e al Frutto della passione” che abbiamo da poco intervistato
Ricetta per la base:
- biscotti 500g
- Burro 50g
Sbriciolare i biscotti molto fini e unirli al burro fuso, ricoprire la tortiera e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ricetta per la crema:
- Gelatina 2.5g
- Latte di cocco ( se non lo trovate il latte va bene) 150g
- Vaniglia 1 ( potete usare anche l’estratto o buccia di limone)
- Cioccolato bianco 200
- Zucchero 15g
- Philadelphia 300g
- Panna acida 100g ( se non la trovate usate 400g di philadelphia e il succo di un limone)
- Panna 170g
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e sciogliere il cioccolato. Versare in un recipiente la philadelphia, la panna acida e lo zucchero mescolare per bene con un cucchiaio di legno, la philadelphia appena presa dal frigo è molto dura, lavorarla fino a che il mix sia senza grumi. Mettere a scaldare il latte di cocco (o il latte) portarlo a bollore, unire la gelatina, gli aromi e unirlo al mix di philadelphia, con una frusta mixare fino a quando diventa bello omogeneo, aggiungere il cioccolato e la panna semi montata. Posizionare la crema sulla tortiera e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
Ricetta glassa al mango e frutto della passione:
- Gelatina 5 g
- Mango purea 150g (potete usare un mango frullato)
- Frutto della passione 50g
Scaldare fino a 80g le puree ed unire la gelatina precedente lasciata riposare in acqua fredda per 10 minuti. Versare la gelatina di frutta sulla crema e lasciare riposare in frigo per altre 3 ore, dopo di che la torta e’ pronta. Io ho preparato una monoporzione decorandola con del cioccolato bianco e delle foglioline edibili, il risultato e’ assicurato.cheesecake cocco