A Milano una cena al museo ogni giovedì promuove le eccellenze regionali: il progetto di CHIC e Officina Design Café
Quale migliore location di un museo per affermare che il cibo è cultura?
Sono infatti l’Officina Design Café, ristorante sostenibile del Museo innovativo e futuristico ADI Design Museum di Milano, in collaborazione con CHIC-Charming Italian Chef, il collettivo di professionisti della cucina, che hanno lanciato insieme l’iniziativa “A cena con gli chef chic”. Il progetto propone ogni giovedì del mese una cena speciale aperta al pubblico alla scoperta delle eccellenze regionali della gastronomia italiana.
Ad aprire il sipario ieri sera è stata l’Emilia-Romagna con la prima cena curata dagli Chef Chic della regione con Parma Quality Restaurants, il consorzio dei ristoratori di Parma e provincia, uniti nella valorizzazione del patrimonio alimentare e gastronomico della Food Valley d’Italia all’interno del progetto Parma City of Gastronomy con le aziende rappresentanti delle filiere alimentari territoriali.
Enrico Bergonzi, il re del Culatello del ristorante Al Vèdel di Colorno, Fabio Fraulini di Tòla Dòlza, Andrea Incerti Vezzani, del Ca’ Matilde a una stella Michelin, Gianni Di Lella della pizzeria La Bufala di Modena, Davide Fiorentini, chef di ‘O Fiore Mio a Faenza e il maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Lab hanno portato in tavola le loro piccole-grandi eccellenze, firmando i piatti della serata, con tanto di spiegazione introduttiva per ogni portata.
Dalla trattoria storica alle stelle Michelin, dalle pizzerie gourmet alla gelateria gastronomica, per portare in tavola eccellenze DOP e IGP in chiave regionale, perché il made in Italy del gusto va raccontato attraverso l’esperienza autentica che passa da varietà non omologabili e assume ancora più valore se consumato all’interno di un accogliente museo adeguato all’occasione.