L’Istituto Statale Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) “Carlo Porta” di Milano nasce nel 1979. Attualmente l’Istituto accoglie 1334 studenti, ha 163 insegnanti e 41 unità di personale non docente.
L’Istituto è sede di importanti concorsi nel settore dell’enogastronomia (cucina e pasticceria) della sala e vendita e accoglienza turistica e promuove progetti ed eventi di carattere nazionale ed internazionale.
Il 26 Febbraio alle ore 15:00 ci sarà il CONVEGNO “RISTORAZIONE SOSTENIBILE “
Di seguito il programma della giornata:
Apertura Convegno
dott.ssa Rossana Di Gennaro, Preside dell’Istituto “Carlo Porta”
“Nuovi profili in uscita dell’indirizzo Enogastronomia e Accoglienza turistica”
prof. Roberto Brilli, docente “Carlo Porta”
“Genesi del progetto Ristorazione Sostenibile”
giornalista Paolo Massobrio
“Efficientamento e acustica”
arch. Giovanni Biondani
“Visual design e comunicazione”
arch. Giovanni Salvati
“Sensitive design e lighting”
arch. Massimo Marzorati
“Consulenza strategico-finanziaria – Startup Restaurant”
dott. Pietro Paparo, D&D Partners
Il progetto “Ristorazione Sostenibile” nasce dall’iniziativa degli architetti G.Biondani e G.Salvati, professionisti milanesi e partners dello studio GA&Partners, in collaborazione con il giornalista e critico enogastronomico Paolo Massobrio, nell’intento di dare concretezza all’ aggettivo sostenibile legato al tema della ristorazione e di ripensare la progettazione di spazi competenze e formazione delle figure coinvolte nei processi di accoglienza e ristorazione.
IPSEOA CARLO PORTA
Via Uruguay, 26/2 Milano