L’Istituto Statale Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) “Carlo Porta” di Milano nasce nel 1979. Attualmente l’Istituto accoglie 1334 studenti, ha 163 insegnanti e 41 unità di personale non docente.

L’Istituto è sede di importanti concorsi nel settore dell’enogastronomia (cucina e pasticceria) della sala e vendita e accoglienza turistica e promuove progetti ed eventi di carattere nazionale ed internazionale.

Il 26 Febbraio alle ore 15:00 ci sarà il CONVEGNO “RISTORAZIONE SOSTENIBILE “

Di seguito il programma della giornata:

Apertura Convegno

dott.ssa Rossana Di Gennaro, Preside dell’Istituto “Carlo Porta

 

“Nuovi profili in uscita dell’indirizzo Enogastronomia e Accoglienza turistica”

prof. Roberto Brilli, docente “Carlo Porta

 

“Genesi del progetto Ristorazione Sostenibile”

giornalista Paolo Massobrio

 

“Efficientamento e acustica”

arch.  Giovanni Biondani

 

“Visual design e comunicazione”

arch. Giovanni Salvati

 

“Sensitive design e lighting”

arch. Massimo Marzorati

 

“Consulenza strategico-finanziaria – Startup Restaurant”

dott. Pietro Paparo, D&D Partners

 

Il progetto Ristorazione Sostenibilenasce dall’iniziativa degli architetti G.Biondani e G.Salvati, professionisti milanesi e partners dello studio GA&Partners, in collaborazione con il giornalista e critico enogastronomico Paolo Massobrio, nell’intento di dare concretezza all’ aggettivo sostenibile legato al tema della ristorazione e di ripensare la progettazione di spazi competenze e formazione delle gure coinvolte nei processi di accoglienza e ristorazione.

 

IPSEOA CARLO PORTA

Via Uruguay, 26/2 Milano

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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